净水器新闻

怡宝发力运动饮料 多元化布局打天下

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-14 15:16:57中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在两年时间里,华润怡宝先后超越娃哈哈、康师傅,跃居瓶装水市场第二,并与排名第一的农夫山泉难分伯仲,创下了业内神话。

怡宝发力运动饮料 多元化布局打天下

近日,小编了解到怡宝要发力运动饮料,目标全品类综合布局。换言之,怡宝要像农夫山泉、娃哈哈一样,通过瓶装水、饮料品类多元化布局,来实现华润怡宝成为一家综合型饮料公司的目标。

坐拥130亿瓶装水不满足,怡宝要造下一个盈利奶牛

提到华润怡宝,大部分消费者只会将公司名称与饮用水联系在一起,却不知旗下还有多款饮料产品,午后奶茶、火咖即饮咖啡、魔力维他命水等饮料产品。

7月16日,华润怡宝饮料(中国)有限公司在深圳欢乐谷举行旗下运动饮料品牌――魔力新品发布会。在会上不仅推介运动饮料新品,还透露了公司接下来的发展与布局。

在发布会上,怡宝市场营销部总经理陈越表示,2016年华润怡宝录得双位数增长,营业额达到130亿元,其中“饮用水业务占到80%-90%,剩下的10%-20%是饮料。随后陈越表示:“我们将把更多资源向饮料业务倾斜,来实现华润怡宝成为一家综合型饮料公司的目标。”

从以上业绩来看,怡宝纯净水确实是华润怡宝的盈利奶牛。但这并不能让怡宝满足,他要通过发展饮料品类在再造下一个盈利奶牛。

发力运动饮料,多元化布局打天下

纵观国内饮料行业,极少有企业仅靠一款产品打天下,几乎都是产品多元化,例如农夫山泉、娃哈哈等,多元化是饮料企业发展的必然趋势。华润怡宝市场营销部总经理陈越也表示,尽管瓶装水领域仍有巨大的潜力,但怡宝作为一家饮料公司,要全面拓展饮料业务,怡宝也一直致力于研发饮料新品。

陈越坦言,过去,魔力团队运作、品牌运营皆不成熟,产品缺乏足以吸引消费者的亮点,并不适合市场,推广时机也未成熟。魔力团队一直在致力于产品的完善,通过市场调研、消费者洞察去发掘消费者的需求点,最终,魔力将产品功能做了更精准的细分定位――补充氨基酸。

据了解,魔力本次推出的迭代新品,有咸柠檬和荔枝两种口味。产品聚焦学生、白领等年轻消费群体,提出“汗点有魔力”这一场景概念,产品采用哑铃状的瓶型以及更具活力的包装设计。在销售渠道上,魔力更青睐电商以及便利店等现代销售通道。此外,魔力还在健身房等运动汗点场景销售。

陈越透露,未来在产品营销上,魔力不仅会加大马拉松赛事的赞助,还会顺应消费者喜好以及市场需求进行更多的尝试与探索。此次发布上,魔力签约冠名了斯巴鲁中国拉力车队,并启动与深潜公司赛艇赛事合作。

脉动5个月销额55亿,运动饮料市场潜力巨大

中国食品工业协会发布的《2016年度饮料行业整体运行报告》显示:去年我国饮料类商品零售额2175.0亿元,同比增长10.5%,增速比上年回落4.3%,茶饮料、功能饮料和健康饮用水的市场份额正逐年提高。介于此,运动饮料吸引着品牌上蜂拥而至。

据不完全统计,目前已有脉动、尖叫、佳得乐、宝矿力等十多款品牌扎堆运动饮料市场,市场竞争可谓激烈。据市场咨询机构AC尼尔森公布的调研数据显示,截至2017年5月,国内运动饮料的销售收入达到123.47亿元,而达能旗下的脉动市场排名第一,销售额超过55亿元,占比超过40%。

此时,怡宝再次入局,正是看好运动饮料市场的巨大潜力。

各大企业激战正酣,怡宝推广魔力并非易事

看好运动饮料市场的不只有华润怡宝。

今年3月,达能脉动推出针对运动流汗人群的差异化产品――脉动炽能量,有牛磺酸、人参+绿茶植萃两大配方,加码运动饮料业务。定位为“能量型维生素运动饮料”的美国第二大能量饮料“魔爪”也于去年下半年进入中国抢滩运动饮料市场。宝矿力水特则一直专注于运动人群流汗后的电解质补充领域。魔力并没有跟风其他竞品,而是主打功能为补充氨基酸,与同类产品做出了明显区隔。

我们从发布会规模可以看出,怡宝对魔力新品寄予厚望。且作为怡宝旗下子品牌,魔力可以说享有其他品牌难以拥有的优势,借力怡宝品牌、团队、渠道、体育营销资源等。

然而,在新品迭出的饮料市场,要打造一款成功的单品极其困难,毕竟卖水和卖饮料是两回事。魔力是否能在这样一个细分市场里找准自己的定位,仍是前途未卜。

来源:每日经济新闻

 
 
相关关键字: 饮用水 净水 多元化
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/14/58177.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业