净水器新闻

双十一净水器线上销量遇冷线下反而火热

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-13 14:50:05中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】“双11”即将到来,对于各类生活快消品企业来说,即将迎来一轮新的风暴,不少商家摩拳擦掌。不过相比其他行业在网络战场上的金戈铁马,净水器行业线上与线下呈现出了完全不同的景象。尽管大多数企业总公司都已经“触网”许久,在包括天猫、京东等平台上均有销售。

从2015年开始,“互联网”上升至国家战略,互联网改变了整个实体经济的商业模式,越来越多的净水企业开始在电商领域布局,天猫、京东成为净水器厂商竞争的新战场,而双十一就是火药味最浓的一天。

双十一净水器线上销量遇冷线下反而火热

多数商户不喜欢赶双十一时髦

“双11”即将到来,对于各类生活快消品企业来说,即将迎来一轮新的风暴,不少商家摩拳擦掌。不过相比其他行业在网络战场上的金戈铁马,净水器行业线上与线下呈现出了完全不同的景象。尽管大多数企业总公司都已经“触网”许久,在包括天猫、京东等平台上均有销售,但在各地经销门店,线下销售仍然是主要的销售方式。

以OWIN为例,店面销量反而要比线上更为火热,比如OWIN九月份在山西固原举行的团购会开场才4个小时就已签82单,这个销售热度甚至超过了双十一的销量,这个数字确实令人瞠目结舌。

消费者更青睐线下消费

在“双11”这个全民狂欢的日子即将到来之际,净水企业的“冷处理”不无原因。消费者在购买家电产品时的消费选择,是净水企业对“双11”不感冒的主要原因。

首先,物流这一块很难保障。净水器产品和服装不一样,在运输过程中很容易发生碰撞损坏。其次,网上“看”不出净水器的真实性能,消费者对其品质要求比较高,所以消费者宁愿来实体店购买。

再次,消费者本身对家电产品的购买比较慎重也是导致网店销量较差的一个原因。网上买价格确实是比线下买便宜不少,但难以让人放心,比如有的商家只支持7天包退换,7天后出问题就不负责了,类似的事件时有发生。

此外,网上购买净水器售后服务得不到很好保障。对于消费者来说,除了产品本身质量以外,服务也占据重要地位。网上购买的净水器,安装问题和后期维护问题依然得不到很好保障,这也是消费者不愿意网上订购净水产品的重要原因。

以上种种原因,其实也侧面反映了净水器在线上营销渠道确实存在的问题。所以净水器加盟厂商要做的应当是把线上销售渠道做好,然后结合线下渠道销售,争取每天都呈现“双十一”的繁华,而不是只把希望寄托于“双十一”这一天的“赶集日”。

来源:华夏净水器网

 
 
相关关键字: 净水器 线上销量 线下销售
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/13/58141.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业