净水器新闻

净水器市场未来发展趋势 逐步步入正轨

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-13 14:45:42中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】继四大家电之后又一种绿色环保型家电问鼎—第五大家电净水电器

净水器市场未来发展趋势 逐步步入正轨

四大家电都有那些呢?不言而喻,电视机、冰箱、空调、洗衣机四大大电器,截至2017年2月份德国森伦沐尚(McSelen)就中国家电2016全年销售情况统计:电视机销量5089万台,销售额1560亿元;冰箱销量3462万台,销售额964亿元;空调销量4779万台,销售额1606亿元;洗衣机销量3428万台,销售额615亿元。而反观净水器,销售额也有203亿元,且净水器销售额的增速高达40.4%。

随着经济的快速发展,水质污染不断加剧;随着人们经济收入和生活水平的不断提高,对饮水水质的要求也越来越高。饮水与健康已成为大众关注的热点和焦点,净水器普及率会有大幅度的提升。

据此测算,中国约四亿个家庭,如果有1/4的家庭安装净水器,那么净水器的需求数量就有1亿台,若按每台1000元计算,国内净水器的市场规模将达到1000亿元。2015年,随着净水器普及程度的深层次发展,以及现有产品的更新换代,中国净水器的市场容量或将超过2亿台,市场总额超过2000亿元。虽然目前净水器市场规模在高速增长,但是目前我国净水器的普及率相对于欧美家庭70%的普及率仍然非常低。可见,我国净水器未来的市场空间巨大,市场未来仍大有可为。

据统计,仅在2017年上半年,净水器销售总额超过100亿元.但众多业界人士坦言,净水器产业不仅有向好的一面,同时也有许多虚假宣传、品牌混乱的市场乱象。既有深耕净水多年的品质供给,也有上下游企业、外资企业趋之若鹜,还有作坊式的中小企业,市场竞争进一步加剧。而在新经济常态与供给变革的双重效应叠加下,净水市场逐渐步入正轨。在产业机构方面,净水器成为“第五大电器”指日可待。

来源:舒适家居

 
 
相关关键字: 净水器市场 发展趋势
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/13/58135.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业