净水器新闻

陕西省明确脱贫攻坚饮水安全评价指标

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-13 13:41:24中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】省水利厅日前印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,规范了各地贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定工作。

按照国家《农村饮水安全卫生评价指标体系》,我省脱贫攻坚饮水安全评价指标主要有3项,一是贫困户脱贫:水质符合国家《生活饮用水卫生标准》,居民生活用水量达到每人每天20升以上,供水到户或人力取水往返时间不超过20分钟,供水保证率不低于95%;二是贫困村退出:行政村内全部农户生活用水达到饮水安全标准;三是贫困县摘帽:全县农村饮用自来水人口占农村总人口的比例不低于90%。

《指导意见》规定,我省脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作,坚持“锁定对象、精准发力、分级负责、全面覆盖”的原则,采取“县级对标自查、市级核查评定、省级抽查审核”的方式实施。县级具体负责贫困户脱贫饮水安全达标核查认定,市级主要负责贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定,省级着重负责贫困县摘帽饮水安全达标市级认定意见的抽查审核,确保省负总责有紧迫感清清楚楚,市县落实有责任感实实在在,贫困户有获得感明明白白,全面打赢农村饮水安全脱贫攻坚总体战。

来源:搜狐

 
 
相关关键字: 饮水安全 安全评价指标
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/13/58129.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业