净水器知识

那些关于净水器滤芯你不得不知道的事

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-11 09:55:24中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】面对如今的净水器市场鱼龙混杂、群雄逐鹿,净水市场竞争已日趋白热化。因此净水经销商们开始使出浑身解数宣传自己的净水器产品,而面对这些宣传,是否存在善意的谎言呢?我们一起来了解一下吧。

目前净水器过滤技术有哪些,有什么样的优缺点?

家用净水器常用的过滤技术而言,在净水器中的应用较为广泛的主要是微滤和反渗透过滤。微滤可滤除0.1微米以上的杂质,但它无法过滤掉化学物质;而超滤能滤除0.01微米以上的杂质,能去除化学污染物,出水通常为纯净水,其出水量和废水量之比为1:2。

就优缺点而言,微滤过滤精度低,使用寿命短,滤芯更换频繁,难以满足国内消费者的需求,所以只能作为预处理或改善口感的辅助型净水器。

而超滤的出水可直饮、流量大,使用寿命长,基本能满足消费者厨房用水做饭、煲汤用水和饮用水等。但它也会把水中对人体有益的一些矿物质微量元素过滤掉,而且需加压加电,不适合大量生活饮用水的净化。

滤芯去除重金属是虚张声势?

在一定程度上来说,采用反渗透技术的净水器在这方面有作用。而且大部分净水器的净化对象都是自来水,这方面国家有着严格的标准,一旦自来水重金属超标是绝对不允许使用的,因此经过出厂检验的自来水通常是合格的,而重金属污染毕竟是小概率事件。所以宣传中刻意强调或突出这一功能,自然有点虚张声势。

高价的净水器才更靠谱?

市面上便宜的净水器解决问题可能不彻底,价格高的净水产品自有优势之处,但也不代表所有高价产品都是优质无瑕的产品。

就低价位的普通净水器,其滤芯材料和高价位净水器的滤芯有很大差别,因此普通滤芯仅能起到初过滤的效果,如去除水中砂石等大颗粒杂质,对更细微的污染物则难以滤除。净水器的价格并不能直接决定其过滤技术,因此选购时主要还是要看过滤技术是否符合当地水质和自身需求。因此,消费者在选购净水器时,首先应该要对比其过滤能力是否彻底,其次还要考虑性价比、耗材费用以及售后服务等,最好选择原装正品。

 
 
相关关键字: 净水器滤芯
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/11/58058.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业