净水器知识

插电净水器和不插电净水器哪种好

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-11 09:48:02中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】水污染问题一天天变严重,净水器开始越来越频繁的出现在普通消费者的生活中,市面上的净水器产品五花八门各式各样,不仅如此,就连通不通电都有不同,净水器是买插电的好呢,还是选择不插电的?

首先,我们要了解一下插电和不插电的净水器各有什么不同。

插电净水器和不插电净水器哪种好

插电的净水器就是我们常说的"纯水机"即RO反渗透净水器,它的过滤精度大约在0.0001微米,几乎可以将自来水中的所有有害物质滤除干净,比如什么重金属啊、病毒啊、荧光物啊、农药残留什么的统统都能消灭。

不用插电的是普通的家用净水器,一般为超滤机。它的过滤精度大约为0.01微米,注要过滤细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质。

由此我们也看出来了,RO反渗透净水器一般适用于水质环境比较差的地方,它可以深度的对水中有害物质进行过滤,给我们提供一个足够安全的饮水环境。而超滤机则适用于水质环境比较好的地方,因为它的过滤精度不是很高,所以即使在水质环境好的地方也需要将过滤后的水进行烧开再饮用。

那到底插电和不插电这两者哪种更好呢?我们来对它们的优缺点进行总结:

纯水机的优点:过滤精度足够高,能够将水中的有害物质滤除,改善水的口感和气味。缺点:因为是依附于电才能使用,所以停电后就不能工作了;滤芯使用寿命短,滤芯更换周期短后期维护成本相对较高。

超滤机的优点:不需要用电,随时都可以使用,而且不会产生废水,过滤量比较大,滤芯寿命长,后期维护成本低。缺点:过滤精度不够高,过滤之后的水需要烧开再饮用。

 
 
相关关键字: 插电净水器 超滤机 纯水机
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/11/58056.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业