净水器知识

摆脱忽悠门 如何辨别家用净水器选购陷阱

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-11 09:31:40中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】关于净水器产品,你是不是经常会碰到一些卖净水器的老司机,给你演示一种“水质电解”的实验。一般情况下,自来水通电后,开始泛起黄沫,接着出现红褐色/黑色絮状物,而过滤后的纯净水只是一点淡黄色。这时,他们会说“自来水很脏,而自家净水器效果好。但,真的是这样吗?

blob.png

首先,让我们专业人士来解释看看,为什么自来水在电解实验中会变色比较厉害。水质电解其实是一个化学反应,当电解仪阳极的铁棒放入自来水,通电后,自来水中的铁会被电解形成各种有颜色的铁离子,而纯净水不含导电的离子,不发生电解反应,所以纯净水几乎不变色。“水质电解”实验只能用来说明自来水里的离子更多而已。而这些离子是什么,据专家认为用这种方法是不能鉴定的。

饮用水来源的许多微量元素也是人体所需的,而家用净水器就是会过滤筛选,将饮用水的有益物质留下,剔除不良物质。所以不能一概而论认为饮用水就是被污染过和有危害的——如果你在家用食盐调一杯食盐水,用它来做这个实验,出现这种红褐色沉淀的速度还要更快,而这仅仅是因为水里的氯离子和钠离子多了些,没人会认为这样的水就是有害的。

还有一种老司机,会拿TDS笔来测试水质。一般情况下,自来水TDS值几十上百,纯水机一过滤变成10以下,效果立竿见影。这时,他们会说“TDS降低,说明自来水已经被净化,水质变好。”我们先来了解一下,TDS是什么鬼。TDS是totaldissolvedsolids的缩写,翻译成中文是溶解性总固体。简单的来说就是能够溶解在水里的各种固体物质总量。而TDS笔就是用来测量水中以上3种固体物质总量的装备。所以,TDS笔的测试原理其实就是测量水的导电率,从而换算出水中的TDS数值。但,专家温馨提醒,纯净水是不含矿物质及微量元素,不能导电的。所以单凭TDS值并不能说明水质的好坏。TDS过低甚至为0,并不代表这是有益人体健康的水。

国家规定,生活饮用水必须达到TDS≤1000mg/L。最理想的状态,就是不多不少,100mg/L到400mg/L之间。净水器净化出来的饮用水就刚好处于理想状态。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/11/58053.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业