净水器新闻

突破净水器品牌短板 净水器才能破茧成蝶

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-10 11:05:14中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】中国经济快速腾飞,人们生活富裕安康,生活品质也大幅提升,消费方式和观念也发生天翻地覆的变化。其中饮水习惯因为科技而改变,从最初的烧开水到桶装水,到现在的净水器。净水器的发展给人们生活带来了方便、快捷和安全。如今的净水器只要轻轻一按,净水快速流出,甚至可以直接饮用,这样的饮水方式在未来将会走进千家万户中。

突破净水器品牌短板 净水器才能破茧成蝶

中国净水器市场发展短短十几年,就取得如此大的成绩,主要原因是需求的刺激。水污染日益严重,人们对健康饮水也逐渐关注,不想让身体成为“过滤器”,就需要安装一台家用净水器。然而,净水器市场发展混乱,质量良莠不齐,不合格产品高到30%,种种弊端和乱象成为制约净水器发的瓶颈。净水器未来要突破这一瓶颈,就需要突破短板,破茧成蝶,方能修成正道。要如果改变短板变长板,从以下几个方面突破。

净水器短板一:质量不达标

净水器市场许多产品质量不达标,就会影响净水器整体名誉,因此把好质量关,减少不合格产品流入市场,就需要商家和市场监督发挥作用,同时利用群众的监督力量,让“三无”产品无处可藏。质量是产品的基础,没有质量的产品害人害己害社会。

净水器短板二:缺乏创新

净水器的发展需要创新,科技就是第一生产力。然而净水器发展至今,大部分企业都是相互模仿,净水器内在几乎是千篇一律,变化的只有外观,如此换汤不换药的发展,对企业而言是不思进取,对社会而言是浪费资源,对消费者而言是重复消费。净水器的升级需要在净水技术上的突破,而不是外观改变和过滤数量增加。创新是要求企业做乘法,而不是加法。因此技术创新需要工匠精神,需要企业传承,需要社会的支持。

净水器短板三:售后服务

目前许多净水器企业还在追求销量,看重眼前的利益,只要卖出净水器,后续工作基本不管不顾,如此虎头蛇尾的做法,只会被消费者抛弃,最近几年网络净水器投诉飙升,售后服务做不到位,消费者智能投诉,尤其一些不良商家利用网络平台的优势,躲避监管。当然一些大品牌的售后也存在问题,当产品出现问题,他们第一时间就是推脱、拖延,而不是第一时间来处理解决,这样态度不仅寒了消费者的心,真是抹黑自己的品牌。无论品质多好、品牌影响多大,售后服务做不好,一切都是白费。

因此,要让净水器的短板变长板,就要把好质量关,改革创新,完善售后服务,净水器才能破茧成蝶,成为广大家庭中的守护神。

来源:慧聪净水网

 
 
相关关键字: 品牌短板 净水器发展
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/10/57991.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业