净水器新闻

环保安全及品牌化是净水器未来发展趋势

http://www.chinajsq.cn/ 2017-11-09 14:07:12中华净水器网 作者:​陈勇民浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在过去的3年时间里,环境污染问题受广大人民群众的重视,净水器行业发展迅速,蓬勃的活力让千千万万人感受着安全饮水的便利和美好。净水器夯筑居民饮水健康、激发水处理设备活力、培育新业态,不仅提升着人们的“获得感”,也为水处理设备各领域转型升级注入了新的能量。从“野蛮生长”到“供给发力”,精准高效与智能制造价值服务体系的净水时代正全面开启。

环保安全及品牌化是净水器未来发展趋势

市场增长从过去的新兴蓝海到目前的百亿市值

市场增长从过去的新兴蓝海到目前的百亿市值是净水器新常态的主要特征之一。根据奥维云网此前报道消息,仅在2017年上半年,净水器销售总额超过100亿元,同比增长近29%。无论是从工业领域废水治理还是从家用净水器板块而言,净水行业市场早已初具雏形。从家电产品来看,以净水器、空气净化器为代表的新兴电器正逐渐成为“次刚需”。而近年来公众对饮水习惯的转变,也折射出净水器结构的升级。

品牌集中度提升

品牌集中度提升是净水器新常态的另一重要方面。在产业机构方面,净水器的市场需求得以加强,水处理设备制造水平上升,净水器成为“第五大电器”。与此同时,水处理设备、膜设备等行业增长连续呈现出高昂态势,反映出新动能的加快成长与水处理设备发展水平的提高。从内外需方面看,消费成为净水器增长的主要驱动力,消费与投资比例关系趋于合理,最终公众需求对净水器增长起到助推作用。

动能转化

近年来,净水器、滤芯、膜设备技术改造投资增速快于整体投资,表明净水器技术改造步伐在加快,反映了净水器企业为适应市场需求和提升自主品牌而努力改造升级,尤其是新产业、新业态、新商业模式带来了新动能加速成长,推动了净水器新旧动能转换。

诚如大通量、智能化的产业生态正成为未来净水器市场的一个主流趋势。从净水行业发展格局来看,净水器将朝着低碳环保、健康安全及品牌化发展。而截至目前,品牌化的净水器则主要体现在三方面,即拥有精准高效的净化内核、稳定恒定的运行功效,以及显著的节水效率。国内机构此前预测,未来5年净水器行业复合增长率将超过25%,并且整体产业链将在未来造就一个年均千亿级别的资本“蛋糕”。

围绕净水器的市场洗牌正在进行。至于结果如何,胜负未分。但可以预见的是,随着市场环境的进一步改善,产业的成熟和市场的扩大,净水器企业必将会产生新的“独角兽”、新的有活力和有实力的品牌企业。已经在市场上的企业也应顺应潮流,提升产品质量和服务,向着更好的方向发展。

来源:净之源净水器官网


 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201711/09/57925.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业