净水器新闻

净水器市场到底是挑战大于机遇还是机遇大过挑战

http://www.chinajsq.cn/ 2017-10-12 10:14:28中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器市场现状众说纷纭,有的说红利期已经到来,有的说还在前期尝试阶段,那么,在这个风险和机遇并存的净水器市场,到底是挑战大于机遇还是机遇大过挑战?

净水器市场到底是挑战大于机遇还是机遇大过挑战

市场定价混乱 万元以上或虚高

记者在走访国美、苏宁等线下卖场的过程中,发现净水器产品的定价着实悬殊。既有接近1万元的产品,也有一两千元的“亲民价”。“整个行业定价混乱,缺乏对产品成本的评估,这是整个净水行业面临的难题。”在知情人士看来,依靠目前的技术手段,净水器产品的售价达到万元左右均有所虚高。

“目前,净水行业应把推广重心放在RO反渗透膜上。如果没有RO反渗透膜,对于一台净水器来说并不完整。可在低价产品中,基本是不具备反渗透膜的。而对于高价产品而言,成本是固定的。如果没有相关部门加以制约,总有企业把不到千元成本的产品卖到上万元的价格,这种现象在行业中并不少见。”王利平说道。

而在如何提高净水器产品的普及率上,王利平建议,开发商在对楼房建设进行规划之时,便可将净水系统的安装考虑在内,将净水器产品选购、安装的环节提前至房屋交易之前,便能慢慢提高消费者对净水器的接受程度。

完善行业标准让检验过程透明化

“目前,国家确实对水质也规定了TDS值。可由于只规定了数值,没有对数值的检测渠道进行规范,致使部分企业得以蒙混过关。比如不同地区水质的干净程度不同,如果还是用相同的数值来判断,这完全没有办法体现一台机器的净水能力。”据张正全解释,TDS值是国家水质研发部门对需要测量的水的纯净度指标,TDS值越高,表示水中杂质含量越多。现在,净水器行业一般采用叫做TDS笔用于检测水质TDS值,而检测得出的TDS值也成为判定净水器合格与否的关键。

因此,张正全认为,统一行业的监测条件是让行业健康发展的关键,也是需要整个行业共同去完善的地方。“完善的行业标准不应只是规范TDS的数值,而是要规范好监测的技术和条件,比如样本要取自什么环境、样本的量是多少。将企业监测的过程透明化,这比监测数值更重要。”张正全表示。

无论是挑战大于机遇还是机遇大过挑战,企业都应该提高产品技术,规范生产条件,提高服务质量,这样才能把我机遇,迎接挑战!

 
 
相关关键字: 净水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201710/12/56198.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业