净水器新闻

首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典在北京梅地亚落幕

http://www.chinajsq.cn/ 2017-10-11 17:31:33中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】目前,环境污染加剧,水源的质量也是日益下降,消费者对于健康生活的追求随之也越来越高,催生了中国的净水市场,巨大的市场前景使得净水行业一下成为时下热点。但净水设备不同于简单的家用电器,特殊的行业属性使其发展受到多方牵制,而行业标杆的匮乏,更让消费者面对选择困难重重,中国净水事业的发展处于不成熟状态,净水行业面临的问题正亟待通过多方的关注得到合理有效地解决。

由中国质量检验协会净水设备专业委员会协办的首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典今日在北京梅地亚中心完美落幕。首届金鼎奖的成功举办,让中国净水行业受到了国家部委、行业协会、媒体及消费者的高度关注。原国家标准化委员会常务副主任党委组副书记王忠敏、新浪家居总裁文东、中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长兼秘书长邓瑞德、中国家用电器研究院副院长马德军、中国保护消费者基金会3.15系统工程办公室主任相宝生、中国质量认证中心副处长邓旭、北京鉴衡认证中心消费品事业部副总经理纳明亮、中国质量检验协会净水设备专业委员会常务副理事长顾久传等协会领导专家以及沁园、四季沐歌净水、海尔、莱克电气、安吉尔等知名企业总裁及众多媒体悉数到场。主题演讲,总裁对话,盛典发布,整个过程精彩频现。

首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典在北京梅地亚落幕

原中国标准常务务副主任、党组副书记王忠敏做主题演讲

首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典在北京梅地亚落幕

中国质量检验协会井水设备准业委员会理事长兼秘书长邓瑞德做主题演讲

除此之外,两场关于净水行业的论坛??净水企业如何塑造品牌、如何做好渠道,大佬之间关于“水的思考”,更是让颁奖盛典成功升级为一场思想与智慧碰撞的盛宴。

首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典在北京梅地亚落幕

论坛一:浩泽、四季沐歌净水、丰茂上达、安吉尔、东研高科参与讨论

首届全国净水行业金鼎奖颁奖盛典在北京梅地亚落幕

论坛二:新浪家居全国执行总编张永志主持,莱克电气、碧水源、日日顺、沁园、太阳雨参与讨论

上海浩泽净水科技发展有限公司副总裁何军

“净水行业在快速发展的过程中遇到了新的挑战和冲击,主要是来自于互联网。企业在做品牌的过程中,不得不去拥抱互联网,过去我们做品牌围绕这三个,知名度、美誉度和忠诚度展开,但是现在除了三个度以外,你必须要有用户思维,互联网思维。”

四季牧歌太阳能技术集团有限公司净水营销公司总经理赵世旺

“现在净水行业就像狄更斯所说的,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,但我们正面临着消费者对知识的匮乏,所以需要我们通过文化来影响消费者,把我们的品牌真正的重视下去。”

北京丰茂上达环保科技有限公司董事长杨国平

“中国人想花钱的人很多,但是想赚钱的人更多,所以我们公司起步的时候是招商,招募合作伙伴,和我们共同打造这个品牌,推广这个行业。所以我们在迅速发展的几年之内有上万个营销人员参与到营销队伍当中来。在短短的五六年时间,发展了目前四百多个售后服务中心,把我们的品牌迅速做到家喻户晓。”

安吉尔饮水产业集团有限公司副总裁沈钧

“行业发展一直处在变化状态,规范和标准随着行业不断的改变,完善。作为一个企业来说,要紧紧的跟上这个时代对这个产品赋予的需求,以及政府、国家相关部门对产品质量方面的要求,企业要积极的跟进,你不能说已经做的很好了,不愿意跟进,这是肯定不行的,这就要被时代抛弃。”

东研高科(北京)环保技术有限公司董事长张勇

“净水首先是朝阳行业,也是每个人都离不开的一个行业,净水机现在在中国有这么多家,究竟东研怎么做,我认为做好产品,首先要成立一个专门的售后团队,在北京我们大概有500多售后人员,我们争取每个人到终端走一遍,我们叫做夯地,在全国像我们这样的夯地售后服务两千人左右,他们就一项任务,就是为客户服务。”

莱克电气股份有限公司自主品牌经理陈冉升

净水器现在最大的问题不是服务,不是某一个方面的东西,真正的竞争对手是消费者信心,怎么样打造消费者的信心,才是最核心的东西。”

北京碧水源净水科技有限公司董事长粱辉

“有一句话是好的产品会说话,第二句话好产品不需要营销。工业4.0也都要好产品支撑,渠道这块我觉得不应该走净水器销售的渠道,而应该走服务营销的渠道,联盟更重要,所以我希望大家合作,做好产品,渠道自然而成。”

青岛日日顺乐家水设备有限公司总经理曲桂楠

“从渠道的定位来看,就是从网络体验店转型,第二个就是人、店、车、库、网,通过这个网跟用户进行交互,把用户的痛点,创意交互出来,然后转到第三方资源,形成产品的竞合。”

浙江沁园水处理科技有限公司总工程师彭开勤

“上一场论坛一直讲服务,现在我们正在想的东西没有服务的服务才是最好的服务。”

太阳雨集团有限公司总裁明永文

“无论是渠道也好,品牌也好,我们觉得最重要的还是产品,包括经营的一切的出发点也是产品为主,支撑产品的就是技术。”

中国质量检验协会净水设备专业委员会常务副理事长顾久传

“几位老总的发言,提的最多的就是搞好服务,用户需要的关键也就是服务,从制造产品质量一直到搞好售后服务,整个的链条来做好我们的品牌,使我们好的企业好的品牌能够让广大的老百姓知道,这样好的产品就可以更好的占领市场。”

随后的金鼎奖颁布盛典对2014年中国净水行业金鼎奖十大品牌、2014年中国净水行业金鼎奖十大优秀企业家、2014年中国净水行业金鼎奖终身贡献奖、全国净水行业突出贡献企业、全国净水行业企业产品创新奖、全国畅销产品品牌奖、全国净水行业优质配件供应商、全国营销创新奖进行了颁奖仪式及表彰。

首届金鼎奖的成功落幕,让净水行业这块“金蛋糕”在被争抢的过程中,更增添了一些行业反思。中国质检协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德表示,中国净水器消费市场不断扩大,但行业现状品牌良莠不齐,未来净水器市场品牌和服务是竞争的焦点,而创新和技术是保证品牌树立的核心,未来净水器市场机遇与挑战并存。

 
 
相关关键字: 净水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201710/11/56190.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业