净水器知识

净水器行业乱象多 教你如何选购净水器

http://www.chinajsq.cn/ 2017-10-10 13:11:35中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】目前净水市场总体发展趋势良好,市场火爆,但是我们也需要看到繁荣背后的乱象,这些乱象导致净水品牌形象受到严重损害。所以,消费者也应该在购买净水产品的时候练就一双慧眼,识别劣质产品,选购好的净水器

一、净水器乱象

1、质量不过关

为吸引顾客选购,商家还打出活性、富含氧离子等健康概念,“美容”“祛斑”“可抗癌”等宣传屡见不鲜。在一家净水器专卖店内,店员向记者介绍了一款价格为4998元的RO净水器,称其“过滤技术是最先进的,能去除99%的杂质,出来的水最健康”。看记者嫌价格有点高,店员又介绍了一款售价998元的超过滤净水器,并称过滤后的水富含矿物质,对身体有利。

2、价格混乱

除了价格混乱,净水器的质量也一直在遭到质疑。质检总局曾对全国33家企业的净水器进行抽查,发现竟有四成不合格。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国表示,国家质检总局从2014年起,先后组织了3次国家监督抽查,结果显示,净水器合格率均不超过70%,在家电行业属较低水平。

3、行业缺乏监管

据了解,国内目前生产净水设备的企业已超3000家,品牌更是不计其数,但净水器质量参差不齐,存在价格虚高、乱报功效等现象。

二、净水器行业乱象多,如何选购净水器

净水器的主要功能是改善水质,去除水中余氯、重金属、悬浮物等有害物质,但使用不合格的净水器,反而会污染水源。如何挑选合格的净水器,鲁建国给出了几点建议。

一是查看证件。要看经销商销售证件(营业执照、组织机构代码证、税务登记证等)是否齐全。此外,是否有国家卫生部门对饮用水卫生安全颁发的卫生许可批件。

二是了解水质。水质好的地区,选购过滤净水器即可;水中含氯、味道重的污染严重地区,或有直接饮用需求的家庭,可选购反渗透净水器。

三是看过滤物。我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器。水中含氯、异色异味较重的地区,可选购活性炭载量较多的家用净水器

四是看废水率。相似的净水器,尽量选择废水率低的。

 
 
相关关键字: 净水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201710/10/56102.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业