净水器知识

选择优质净水器?赶快来看这几个诀窍

http://www.chinajsq.cn/ 2017-10-09 11:03:49中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器也叫净水机,通过净水系统中初虑过滤膜、活性炭、活性炭棒、RO超滤膜、强吸附活性棒等滤芯的层层过滤。将自来水(井水)中的杂质、铁锈、细菌、氯烷等物质去除,并改善水的口感。选购一台理想实用的净水器产品,应从以下几方面考虑:

水污染严重的今天,饮水健康问题变得相当重要。因此,很多家庭选择安装家用净水器,从而保证饮水的健康与安全。市场上净水产品五花八门,如何挑选净水器也就成了消费者头疼的事。

什么是净水器?

净水器也叫净水机,通过净水系统中初虑过滤膜、活性炭、活性炭棒、RO超滤膜、强吸附活性棒等滤芯的层层过滤。将自来水(井水)中的杂质、铁锈、细菌、氯烷等物质去除,并改善水的口感。

选购一台理想实用的净水器产品,应从以下几方面考虑:

一、是否有产品卫生许可批件。

用户选购净水器时,应确保该品牌产品取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水质标准》。

二、认清净水器的用途目标。

在选购净水器时,首先要明白自己选购用途是直饮水,还是生活用水,一般来说生活用水,可选择全屋净水的入户过滤方式即中央净水器。全屋净水系统最好在在装修期间就预先排管。全屋净水不光要考虑到出水量,最重要的是看出水水质,能滤除哪些污物与对人体有害物质。直饮水则对提前预排没要要求。

三、了解净水器处理功效。

目前的净水器处理技术主常用是反滤透滤芯,能有效除去水中的杂质,重金属、细菌病毒等对人体有害物质,出水为纯净水,水质口感清洌,即纯水功能;而小孩子长身体需要保留水中的有益物质,一般的可以使用纳滤功能;精滤一般是PP棉过滤与陶瓷滤,能除去水中胶体等有害物质。

四、是否具备完善的售后服务体系。

净水器市场目前品牌众多,消费者在选购水器时应优先选择大品牌比较有保障。净水器售后主要集中在滤芯的更换,选择净水器一定要选择拥有完善售后服务的品牌,例如。净水器的安装售后服务,上门测试,安装,更换滤芯是否方便,这些都关系到消费者购买与使用净水器的切身利益。

五、净水器结构不同,净水效果也不同。

1、一级过滤净水器结构简单,以活性炭为主,其过滤能力有限,只能用作粗过滤使用,过滤的水最好加热烧开饮用。

2、多级过滤净水器。这种净水器有两级粗滤和一组精滤,且精滤多采用中空纤维滤芯,过滤的水可以直接饮用。

3、UF超滤纳滤膜净水器,由多级前置过滤和超滤膜组成,能截留绝大部分有细菌、有害物质,是市场上最常用的直饮水净水装置。

4、RO反渗透纯水机,是处理农村用水和地下水的净水效果最理想的净水产品。过滤的水无细菌、病毒、重金属、农药、有机物、矿物质和异色异味,是一种纯水,无需加热即可饮用。

六、根据自家水质选购净水器。

(一)我国北方地区水质硬度高,南方石灰岩地区水中钙、镁离子含量较高,容易结垢,应选购带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器;

(二)城乡自来水中含氯、有机物含量较多,异色异味较重,可选用活性炭载量较多的家用净水器;

(三)水质长期较混浊的自来水净化时,应选购有粗滤、精滤双重功能的净水器;

(四)水中污染严重,要求彻底滤除水中的细菌、病毒、异色异味、农药、重金属和其它杂质的,不考虑保留矿物质的要求,应选购RO反渗透纯水机,一般适应于农村地区。严重,要求彻底滤除水中任何杂质,不需加热直接饮用的,应选购反渗透纯水机。

七、选择净水器的一些基本原则:

1、净水产品的性价比较高:产品的质量较好,性能稳定;使用较方便;维护成本和运行成本较低;有较强的专业技术和良好的售后服务。

2、生活用水选用软水产品,饮用水选择含有一定硬度的水(140mg/L——200mg/L)。

3、水的硬度在170mg/L以下地区最好选择复合超滤机

4、水的硬度在170mg/L—250mg/L以内的地区淋浴、洗衣用水最好是选用软水,直饮水最好选择复合超滤水。

5、水的硬度在250mg/L以上的地区淋浴,洗衣用水最好选用软水,直饮水选择部分软化水(软化水和未软化水按一定比例混合)经过复合超滤机过滤后的超滤水。

6、含高氟、高咸、高硫地区的水选择纯水机,作为直饮水,并补充微量元素。

7、地下水或沙粒和铁锈重的地区,建议在总表后再装精密过滤器。

八、挑选净水器常见的误区:

误区一:产品滤芯越多越好。

误区二:只看牌子不考虑专业性。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201710/09/55966.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业