净水器新闻

物联网+共享净水 佳贝尔试水共享经济新模式

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-27 16:07:04中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】要说今年最热的一个词,非“共享经济”莫属。

共享经济就像一个雪球,越滚越大。从共享单车、共享汽车到共享充电宝、共享雨伞,甚至是共享洗衣机、共享运动仓、共享马扎、共享空调等等,无论实际情况如何,总是被贴上共享标签。不可否认,某些共享项目确实是给生活带来了诸多便利。但同样,也有部分共享项目却是十分“鸡肋”,甚至是浑水摸鱼。

在净水行业,为满足更大的用户群体的需求,共享家用净水器也顺势崛起。

共享家用净水器是物联网+家用净水器行业所产生出的一种全新业态模式,也是一种经济常态下触发的全新观念。其本质是通过在传统的家用净水器上加装智能电脑板实现传统家用净水器的智能化。然而,这种共享家用净水器的实际操作到底可不可行?净水企业又是如何来玩转这种新的营销方式?

近日,佳贝尔集团和云付通达成战略合作,双方共同探索出“物联网+共享净水”的模式,这在整个净水行业都是首屈一指。为了更深入了解这种共享模式,走进佳贝尔集团,对总经理詹俊峰进行了采访。詹总分别从产品布局、市场前景以及盈利方式三个方面为记者介绍了这种新经济模式。

物联网+共享净水 佳贝尔试水共享经济新模式

佳贝尔总经理詹俊峰接受采访

《水效标识管理办法》发布是一种趋势

日前,国家发改委、水利部和质检总局联合组织制定的《水效标识管理办法》发布,将于2018年3月1日起实施。据初步测算,实施水效标识制度每年将至少取得60亿立方米的节水效益,折合水费超过120亿元。水效标识制度实施必将全面推动中国终端用水产品水效和质量提升。

水效标识是附在用水产品上的信息标签,用来表示产品的水效等级、用水量等性能指标,水效等级、用水量等性能指标是依据相关产品的水效强制性国家标准检测确定的。我国目前的产品水效标准体系中,产品水效一般分为3级或5级,其中水效1级用水量最少、水效最高,3级或5级则是产品水效的市场准入值。评价产品水效的前提,是产品需要符合相关质量标准要求。水效标识的使用,将给消费者提供明确、有效的产品水效信息,引导消费者选择高效节水产品。

詹俊峰表示,水效标识的实施是一种必然的趋势,净水核心部件是RO膜,早期的纯废水比是1:3,近期随着膜技术的提升,纯废水比能够做到1:1,但废水量依然很大。水效标识的实施给企业施加了压力,必须要在节水上达到一定的标准,总体来说起到了规范和调整、促进的作用。

水效标识制度是针对终端用水产品水效水平提升的一项重要市场化管理制度,以提高产品水效为核心,促进产品质量提升的一项管理制度。根据《办法》规定,水效标识制度将采取企业自我申明、水效标识备案、市场监督检查的实施模式,以最小的社会成本引导企业节水技术创新,推广高效节水产品,提高用水产品市场总体水效水平。水效标识制度的建立,将引领节水技术发展,促进企业提高用水产品整体质量,规范节水产业市场,对推动供给侧改革有积极的作用。

物联网+共享净水 佳贝尔试水共享经济新模式

佳贝尔总经理詹俊峰

与云付通合作 开行业先例

共享经济随着摩拜单车、ofo投入市场逐渐成为谈资,在净水行业里,佳贝尔敏锐捕捉到这种市场前景,快速做出行动。据詹俊峰介绍,佳贝尔研发出了一个系统,加上智能面板,用硬件和软件把净水器结合起来,寻找一种新的格局的突破。佳贝尔跟云付通合作是行业先例,跟网络平台合作推出共享净水器,将是净水行业走向共享经济的必经之路。

目前佳贝尔净水机主打台上式便捷净水器,主要应用在广大酒店,公寓,餐饮上。詹俊峰表示,佳贝尔玩共享净水器并不是想马上赚钱,而是先铺垫,打开市场,做长远规划。“我们坚信品牌的力量。”

物联网+共享净水 佳贝尔试水共享经济新模式

佳贝尔新产品

据詹俊峰介绍,佳贝尔自6月上海水展推出了一款台面是小型净水器以来,还有多款新的产品在试水。目前人们对智能的要求越来越高,佳贝尔产品除了拥有现有市场产品的先进特点外,研发方向还是智能,主打智能品牌之路。

詹俊峰表示,品牌沉淀积累有很多因素,佳贝尔从05年到现在已经有十多年的经验,生产产品的品质控制上相对较好,产品的品质和创新是基础,目前正加大力度在整个市场布局和渠道布局,还有就是整合内部团队,加强核心力量。

而在整个品牌知名度推广上,佳贝尔依然走传统路线,即将更换新的形象代言人,同时也会在央视和地方电台上推广品牌形象广告,与慧聪网全面合作,加强品牌宣传效应,把品牌基础建设做到位。

渠道布局:大力度扶持经销商

今年佳贝尔对代理商的扶持力度很大,除了销售模式,物料支持,更是赠送价值不菲的服务车。詹俊峰表示,一个企业的发展需要渠道商成为核心力量,他们发展了公司才能发展。佳贝尔的推广政策就是扶持代理商,帮助他们做大做强。佳贝尔赠送服务车、物料赠送等都是一个品牌必须具备的基础条件。很多代理商不具备营销能力和市场规划,甚至连人员打造上都缺乏经验,他们离开厂家的支持就很难生存。佳贝尔以公司为核心,与所有代理商融合,交流,真心帮助他们发展壮大。

随着行业的发展和市场的扩大,佳贝尔一切运作都按照上市公司去规划,总有一天,他们将登上全新的舞台,以另一种资本方式推动净水行业的发展。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/27/55729.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业