净水器新闻

亚马逊中国发布净水消费三大趋势 升级国际净水馆

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-13 16:04:07中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】“专业化”净水设备销量增速显著,产品功能向“多元”与“智能”发展;国际净水大牌霸占畅销榜,销量占比超80%;南北“因地制宜”差异明显,净水机纯水机分别成为南北方城市热销产品。今天,亚马逊中国首次发布净水设备消费趋势,并携手百余国内外知名净水品牌重磅升级其国际净水馆,为消费者打造一站式专业净水网购平台。

亚马逊中国揭示净水产品网购三大消费新趋势

一是伴随消费者对净水产品认知的不断深化和消费升级的大趋势,消费者在净水产品的选购上也发生了转变,开始倾向为更具专业功能的设备买单。亚马逊中国销售数据显示,软水机和中央净水机等专业化产品在今年前8个月的销量实现了同比近17倍的增长。其中,满足多元化净水需求的产品表现更为抢眼,如兼具过滤杂质、吸附余氯等健康及美容功能的净水花洒头和软水机,以及可同时加热和过滤的净饮机均成为亚马逊中国网站的热销单品。此外,随着家居产品“智能化”的普及,可提供换滤芯提醒、防漏水和防漏电提醒以及手机APP连接的智能化净水设备也逐步受到消费者的关注。

二是国际净水大牌霸占畅销榜,销量占比超80%。亚马逊中国数据显示,8成消费者在选购净水产品上更青睐国际品牌。Brita碧然德、3M、iSpring爱诗普霖、LAICA莱卡、沁园、PHILIPS飞利浦、SYR汉斯希尔、Everpure爱惠浦、Aquasana阿克萨纳、APECWaterSystems是亚马逊中国最畅销的十大净水品牌,其中9席均为国际大牌。

特别是随着亚马逊海外购不断扩大海外站点,消费者目前可以第一时间购买来自于亚马逊美国、英国以及日本的特色净水单品,例如在海外购英国站点拥有极高复购率的Brita碧然德滤芯,海外购日本站点最畅销单品之一的Arromic美肤节水花洒,以及海外购美国站点的明星单品APECWater亚太水健渗透泵过滤系统。

三是南北方城市净水消费“因地制宜”,差异明显。亚马逊中国数据显示,位居净水设备购买力前十位的城市是北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、南京、济南、重庆、青岛。而南北方在选购净水设备的偏好上也体现出了“因地制宜”的特征:南方城市因水质相对较好,可过滤各类污染物质且同时保留水中矿物质的净水机成为热销品,而北方城市由于对除水垢有一定的实际需求,所以具备更高杂质过滤技术的纯水机更受欢迎。

亚马逊中国国际净水馆全面升级专业净水产品近6000个

据了解,作为业界首家净水产品主题商店,亚马逊中国国际净水馆不仅汇聚了来自美国、德国、荷兰、英国、日本等国家全球百大知名净水品牌的近6000个优质选品,囊括了滤水壶、龙头净水器前置过滤器、台上净水器、厨下净水器、软水机、中央净水器,以及淋浴花洒过滤器等8大热销品类,涵盖了包括历史悠久的德国滤水壶品牌Brita碧然德、美国制造业巨头3M、德国老牌水处理设备SYR汉斯希尔、国人耳熟能详的美国卫浴品牌A.O史密斯、美国著名的生饮用水品牌Everpure爱惠浦、来自意大利有着36年滤水壶制造经验的LAICA莱卡等百余个享誉国际的净水大牌,并凭借香港/保税仓、进口直采和亚马逊海外购等多渠道的业务模式,可全面满足中国消费者的多元化选购需求。

值得一提的是,此次亚马逊中国国际净水馆在内容分区设置上,不仅新增了适合自住和租房人群的全屋解决方案和购物指导,还按照净水设备的热销情况提供了相应的选购参考,方便消费者按照实际需求便利地进行选购。

亚马逊中国启动家居家装家电“国际品牌周”上千款商品有折扣

在秋季装修旺季到来之前,亚马逊中国家居家装频道特携手40多个知名品牌,为消费者打造了为期一周的“国际品牌周”线上大促活动。从9月18日到9月23日,共有上千款选品通过超级品牌日、超级镇店之宝、下单5折、特价直降和满999减300等多种促销形式惊喜登场,涵盖来自Kohler科勒、iSpring爱诗普霖、ISE爱适易、TOTO、MOEN摩恩、ARROW箭牌卫浴、Kraus克劳思、Panasonic松下、Nippon立邦、Dulux多乐士、TIKKURILA芬琳、FOTILE方太、Siemens西门子、Hansgrohe汉斯格雅、Bravat贝朗、Villeroy&Boch唯宝、PHILIPS飞利浦、YALE耶鲁、WMF福腾宝、ZWILLING双立人、Emsa爱慕莎、BRAUN博朗、Dyson戴森、iRobot艾罗伯特、PUR等知名大牌的明星单品。

此次“国际品牌周”将全面涵盖来自净水、厨余垃圾处理器、卫浴、新风系统、灯具、厨电、油漆、灯具、小家电、个护电器等细分品类的优质精品。值得一提的是,9月18日为Kohler科勒镇店之宝专场,除了爆款低价外,亚马逊中国还将独家发售Kohler科勒新幻系列高端浴室柜。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/13/54988.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业