净水器新闻

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-08 18:27:30中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】现代生活,大家越来越关心健康问题,越来越多的人选择购买一台净水机回家。

央视曝光:在售饮水机近半数不合格,售价越贵合格率竟越低!

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

日前,江苏省质监局委托连云港质检中心对国内热销的家用净水机进行监督抽查,结果显示,45个品牌的60款样品中,将近一半不合格。

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

检测人员告诉记者,净水机的净化性能有两个关键指标:净水流量和总净水量,净水流量指的是净水机出水的流速。

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

本次抽检中,11批次净水机的净水流量不合格,包括标称为连云港沐雨恩机械制造有限公司生产的沐雨恩牌、标称为江苏永冠给排水设备有限公司生产的永冠牌、标称为深圳市爱玛特科技有限公司生产的爱玛特牌和标称为深圳市汉斯顿净水设备有限公司生产的汉斯顿牌等样品。

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

可见,净水器的选择是十分重要的,不能随随便便就买一台回来用!

净水机到底怎么选?

软水机:软水机处理后的水可作为生活用水,如洗脸、洗衣等。软化后的水可以提高洗涤剂的使用效率,减少皂化物的生成。由于钠的大量进入,饮用时要慎重,需烧开,但注意钠与高血压有直接的关系,不适合长期饮用。

粗过滤净水器:粗过滤净水器一般采用PP棉和活性炭滤芯,能去除水中的铁锈、泥沙、异味、余氯、部分重金属等杂质,可以当作生活用水用来洗菜、洗手等。

纯水机:纯水机也是净水器的一种,在市场上最为常见,多采用RO反渗透膜技术,几乎可以将水中的大部分有害物质全部过滤掉,但同时很多有益矿物质也会被滤掉,这种缺乏矿物质的“纯水”不宜长期饮用。

买净水器的时候,大家一定要记得看商家的相关资质,这是产品质量最基本的保障。根据《生活饮用水卫生监督管理办法》规定,净水器厂家必需取得产品卫生许可批准文件,消费者通过卫生部或省级卫生局网站可以查询所购净水器是否获得批准。

在售净水机近半不合格 我们到底该如何选购净水机?

市场上知名的六大净水机品牌

1、A.O.史密斯

艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,是美国A.O.史密斯公司在1998年投资成立的位于南京经济技术开发区的独资公司,包括新启用的全球超级产研基地,总投资额1.8亿美元。

在售净水机近半不合格,我们到底该如何选购净水机?

2.美的Midea

美的集团股份有限公司,始于1981年,中国家电行业领导者,福布斯全球企业500强,世界级的白色家电制造商和品牌商,以家电制造业为主的大型综合性企业集团。

3.沁园QINYUAN

沁园集团股份有限公司,成立于1998年,浙江省名牌产品,净水器行业标准参编单位,专业从事民用水处理设备、工业成套水处理设备、水处理膜等系列环保产品的高新技术企业。

4.BRITA碧然德

碧然德净水系统(上海)有限公司,始于1966年德国,全球领先的饮用水优化专家,致力于开发、生产和销售各种创新性水资源优化解决方案。

5.荣事达Royalstar

合肥荣事达水工业设备有限责任公司,净水器十大品牌,荣事达集团旗下,合肥名牌产品,安徽省净水行业协会副会长单位,净水机水效强制性标准主要编制起草单位。

6.海尔Haier

海尔电器集团有限公司,家电十大品牌,创立于1984年,全球领先的整套家电解决方案提供商,以生产冰箱起步的家用电器企业集团。

在售净水机近半不合格,我们到底该如何选购净水机?

 
 
相关关键字: 净水机不合格
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/08/54740.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业