净水器新闻

家用净水机市场燃爆 房地产助力

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-08 16:28:35中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】2017上半年,家用净水机市场内销同比增幅30%,在炎热天气与消费升级的双重助力下,净水机厂商终于再次重温“做梦也会笑醒”的美好,而比家用净水机更“给力”的,同比增幅高达44%。

家用净水机燃爆市场如果要用最近一个流行词来形容增长态势,那就是‘战狼本色,燃爆市场’,”“得益于人均可支配收入的连续增长以及房地产市场户型改善等因素,家用净水机呈现显著增长态势,2016年增幅15.5%,销售额达600亿元;2017上半年,同比增幅26.5%,达到500多亿。而下半年随着装修季、节点促销等来临,预计将与上半年持平,全年增量可期。”

数据表明,超滤机以及中央净水机以及大型商用净水设备增幅呈下降趋势,而反渗透净水机,纳滤净水机的增速与增幅都非常可观。2017上半年,反渗透净水机市场份额占比增加7.1%,增幅达45.7%;纳滤净水机市场占比增长1%,增幅10.3%,而许多主流净水机企业都已经或正在将反渗透净水机、纳滤净水机等智能化的产品纳入家用净水机的销售体系内。

多重利好舍我其谁市场分析认为,家用净水机的燃爆式增长,应该主要归因于以下三方面。首先,根本原因在于居民可支配收入的迅速增长。多年来,我国居民收入连续增长;2017上半年,居民人均可支配收入增加7.3%,这为家用净水机走入家庭提供了经济基础。从分区域销售情况可见一斑,目前,经济水平较发达的东部沿海和华南是家用净水机的主战场,其中尤以华东地区的增长率和市场占比最为可观。而就分省情况来看,位于华东的江苏省,其经济结构和消费水平都比较领先,在2017年上半年,家用净水机的增长幅度也最大。其次,是北京,由于住房改造的增多叠加消费升级利好,家用净水机的增幅也较为可观。

其次,户型结构的变化则为家用净水机走入家庭提供了客观条件。像万科、碧桂园、恒大、绿地、华润等这些大的房地产公司,精装修的户型结构已成行业普遍的策略,而关于厨房经济这一块的集成灶、冰箱、净水器也成为标配。

第三,随着民众对家用净水机了解的提升,各大厂家加速了家用净水机的布局,厂商渠道的融合与家用净水机的快速增长互为助力。目前,就家用净水机整体市场来看,反渗透净水机领域占据第一位,其次净水机近年来在的发展也较快,之后便是美的、海尔等企业,随着国产系的进一步发力,国产品牌有望从目前55.5%的市场占比中获得进一步提升。

报导分析说,“家用净水机对房地产的依赖程度较以往比较大,随着房产项目精装修,厨房经济日益受到关注,像家用净水机已成为标配,你买房入住之前,这些产品已经在那里了,家用净水机入户,我们看到也是一种消费升级的体现。未来还会保持较大较快的增长。不过随着基数的增加,增长速率可能会降一点,2014-2016年,它的增幅达到38%,到2020年时,我们预判它的增幅会降到27%,但基数肯定更加庞大了。”

 
 
相关关键字: 家用净水机 房地产
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/08/54738.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业