净水器新闻

全球水危机!83%饮用水含塑胶纤维颗粒 可穿透器官!

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-08 16:24:44中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】近日,非营利媒体OrbMedia委托科学家检测全球十几个国家的自来水,结果发现普遍都受微型塑胶料污染!

高达83%的样本中都有塑胶纤维,其中最惨的美国竟有94%受污染,其次是黎巴嫩和印度。

美国明尼苏达公共卫生学院的研究员受托OrbMedia进行调查,取得美国、英国与印度等国的饮用水。

最受害最惨的是美国有高达94%的塑胶纤维,包括国会大厦、美国环境保护署总部与川普大楼在内的饮用水都有检测到。

黎巴嫩与印度则紧追在后,欧洲国家的英国、德国与法国污染最少,但也有72%。

每500毫升的自来水样本中,美国的样本平均可以发现4.8个塑料纤维,欧洲为1.9个。

分析结果显示,我们周遭已经被微塑胶包围,人们把污染吃下肚。

全球水危机!83%饮用水含塑胶纤维颗粒 可穿透器官!

美国纽约州立大学弗雷多尼尔分校微型塑胶专家雪莉梅森表示:如果塑胶能影响动物,为何人类不觉得它们会以某种行事影响我们呢?

爱尔兰也在6月发表类似的研究,同样也自来水中发现微型塑胶。

爱尔兰高威梅努斯理工学院安妮玛丽马宏表示,微型塑胶可能会累积化学品与病菌,我们无法衡量其中的纤维大小,但是如果体积为奈米颗粒,那很有可能会穿透细胞与器官。

此外,德国也曾做研究发现,24个样本啤酒里含有塑胶纤维。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/08/54735.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业