净水器知识

净水器选购的三大陷阱

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-08 14:10:53中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着家用净水器市场的火热,越来越多的消费者都为自家选购起了一台净水器,有的会选择RO反渗透纯水机,认为其过滤精度高,虽然净水器价格是高了一点,有的会选择软水机,毕竟家中自来水的硬度太大……,无论你选择哪种家用净水器,都要谨防家用净水器市场上选购的陷阱,一般来说,这都是商家为了让你买单而精心设计的。特别是对导购的话,不能全信,也不能不信,这就需要我们熟悉一些家用净水器原理技术以及市场上常见的净水器骗局,今天小编就给大家分享一下净水器导购惯用的“手法”。

陷阱一:弱碱性水可祛病强身

按照营养学的观点,人体应该经常摄入一些碱性的物质,最常见的就是一些蔬菜水果,因为人体体质是偏酸性的,人体如果长期处于酸性体质中各种疾病的发病率会有所提高,因此饮用弱碱性离子水可以中和人体体液环境,对人体是非常有利的。而有些商家就会借助于此来向消费者宣传某品牌生产的净水设备经过离子化处理,可以直接给你提供碱性的饮用水,让你变成碱性体质。

事实上,其实不仅是净水器市场上会有此种宣传手段,一些瓶装水供应商也会有此种说辞,所谓“碱性”优势能够强健体魄、改善体内酸碱环境、治疗慢性病都为碱性水的虚假功能性宣传,其实是不具备任何治疗效果,好水会让人体维持正常循环,而并非有治疗效果。另外有一些净水器商家宣传自己的产品不但有护肝养脑、祛斑美容等保健功效,还能治疗湿疹、糖尿病等疾病。其实,人体酸碱平衡是基本稳定的,相反,如果强行把人体变成碱性环境,反而没有好处。因为一些致病菌如大肠杆菌和沙门氏菌都喜欢弱碱性环境,如果把肠胃内部变成碱性反而有害身体。

陷阱二:喝纯水得软骨病

有些商家为了防止消费者在选购家用净水器的时候会青睐于RO反渗透纯水机 以及出于低成本或商业宣传的考虑,就炒作矿物质水概念,声称喝纯水会得软骨病。

那长期饮用纯水机过滤后的水会不会造成成年人的软骨病呢?生物学上说,水在人体内主要作用是促进人体新陈代谢,并非给人体提供营养,矿物质的摄入主要是靠饮食。另外医疗专家表示,市场上销售的瓶装及桶装水均采用反渗透技术制造,几乎人人都喝过瓶装或桶装水,从未听说因为饮用纯净水造成软骨病的病例。虽然纯水机由于过滤精度太大,其过滤后的自来水确实缺少人体所必须的一些矿物质,但商家却是借此来炒作,并不会达到其所述那样境地。消费者有需要选购纯水机的还是要选购RO反渗透纯水机。

陷阱三:必须选购前置过滤

另外,在很多净水器卖场,导购员会在你选购净水器之后向你推销前置过滤,并且还会跟你讲这个前置过滤能将水进行粗过滤,之后再进入净水器进行过滤能够延长滤芯使用寿命。

其实他这个表述并不完全,半事实半虚假,因为过滤前置不是所有的净水器都需要加装的。因为有些净水器它的滤芯自带前置过滤的功能,如果你再购置一个前置滤芯,很明显就是多余,会有浪费,所以滤芯表面看起来不会容易脏、延长了滤芯寿命,但是矽藻瓷内部的活性炭它的工作还是需要自己来完成,那么当内部活性炭饱和之后,我们从表面上来看,由于前置过滤的存在,我们并不能及时发现内部活性炭的饱和,不能及时更换滤芯,反而会造成二次污染。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/08/54682.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业