净水器新闻

全美94%的自来水遭塑料污染!连川普大厦也无法幸免

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-07 17:49:42中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在美国,普遍的共识就是,自来水是可以直接饮用的。但最近的一份调查结果,或许却会改变人们的这种认知。

全美94%的自来水遭塑料污染!连川普大厦也无法幸免

科学家为美国非营利媒体"OrbMedia"检测全球10余国的自来水,结果发现,全球83%的样本中发现塑胶纤维,显示全球数十亿人的饮用水遭塑胶分子污染。

当中以美国自来水的污染率最高,达到94%,污染率次高的是黎巴嫩和印度。就连美国国会大厦和纽约川普大厦的自来水中也检测到了微小的塑料纤维。

英国、德国和法国等欧洲国家污染率最低,但仍达72%。每500ml水样本里存在的塑料纤维平均含量,从美国的4.8到欧洲国家的1.9高低不等。

"OrbMedia"表示,科学家们认为,这些塑料纤维大多数来自于衣物,家具和地毯,包括洗衣机和烘干机释放的微粒子。

"从观察野生动物,到研究塑料对它们的影响,我们在这些方面已经有足够数据令人担忧,"负责为Orb监督数据分析的纽约州立大学塑料微粒专家梅森(herriMason)称,"如果这些塑料微粒已影响了野生动物的生长,那你觉得,谁能保证它们就不会影响我们呢?”

 
 
相关关键字: 自来水 塑料污染 川普大厦
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/07/54641.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业