净水器知识

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

http://www.chinajsq.cn/ 2017-09-05 11:50:05中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在与发达国家基本实现自来水直饮相比,中国内地自来水超过半数不合格,再加上如今的水环境问题日益严峻,家用净水器自然成了一个家庭饮用水安全的最后屏障。可是在如今的净水市场,各品类净水器品牌多达数千,如何选购一台适合的净水器成了一个难题!很多人都会说:从性价比、品牌知名度方面综合考虑,但是如此言语不免有些笼统。

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

选购净水器之前,首先要确定自身需求,从而选择最适合的净水器来确保自己和家人的饮水健康。

第一步:了解当地水质

中国南北地域水质差异明显,呈现“北硬南软”的趋势。针对各地水质不同,净水器品类功能也不尽相同,消费者需先了解当地水质情况进行选择。

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

北方水质较硬且杂质较多,用户应选购带有离子交换树脂滤芯的净水器,也可在净水系统中增加软水机。南方水质较软,重金属及二次污染严重,对水质要求高的家庭可选购纯水机,如果当地水质较好可以选择超滤机或是微滤机。

第二步:确定净水用途

在购买之前,用户需要确定自己购买净水器是用于饮水净化还是生活用水净化。

如果用户只需要饮水洁净,可采用常见的前置过滤器+纯水机/超滤机套餐,就能达到安全直饮的效果。至于对生活用水有净化需求的用户,可以选择全屋净水器系统,一般由前置过滤、中央净水器、软水机组成。

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

需要注意的是,全屋净水系统在装修期间就需要预先排管,不光需要考虑出水量,还要确保出水效果。

第三步:家装需求

一般来说,现代的家居装修设计都会给家电预留位置,净水器也不例外,只是很多时候这种预留并不是适合所有的净水器。

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

在购买之前,用户需要提前在家中量好净水器安装位置以及尺寸。避免购买到无法安装的净水器。如果净水器的安装是非隐藏式的,那么净水器的外观选择也十分重要,最好能够配合家装风格。

第四步:预算

解决以上问题还不算完,最后需要确定才是最根本也是最现实的问题,就是预算。个人收入不同、思想不同、需求不同,自然预算也不同!

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

1000块的预算无论如何也不能满足一个大别墅的全屋净水,10万的预算搁在一个单身公寓上显然是一种浪费,预算一定要合理。用户根据自己的经济情况做出预估,再结合市场行情确定预算。而后,在购买过程中,不要被品牌宣传的噱头影响,收住底限,选择预算上下浮动不超过10%的净水产品。

净水器的选购指南前篇:确定自身需求很关键

此外,购买净水器的预算可不只是考虑购买机器,还有后续更换滤芯的费用。优质的净水器的滤芯寿命往往比杂牌劣质净水器要长,购买净水器可不能贪小便宜。

最后总结

“你要得到的就是你所想要的”,导购员的话总是掺杂三份夸大,提前做好准备,确定自己究竟想要哪种净水器才能做出明智之选!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201709/05/54465.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业