净水器新闻

高温天催热净水器 行业未来或呈现井喷态势

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-10 16:15:45中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着气温升高,购买净水产品的市民也多了起来。昨日,从几家电器卖场获悉,净水器产品较去年同期增长超过两成。

26.jpg

业内人士表示,随着市民对饮用水要求的提高,自来水已不再是家庭用水的唯一水源,瓶装水、桶装水、净水器直饮水成为更多家庭的选择。

净水器增长两成

未来呈井喷态势

“夏天一到,净水器就开始热卖,部分市民甚至在浴室里也装了个净水器。”在市区一家苏宁卖场里,销售员黄小姐告诉记者,从2010年开始,净水设备销售大约每年增长10%到25%。

虽然销售量在逐年增长,但业内人士认为,我市净水设备普及率还不到10%。而欧、美、日等发达国家和地区,净水器家庭拥有率已超过70%,并且每年以10%至15%的速度增长,预计今后几年内,净水设备销售将呈现井喷的增长态势。

“这几年,我市净水器专卖店和品牌越来越多,除了立升、美的、沁园、安吉尔等大品牌净水器外,还有一些是杂牌军。”了解到,早在2004年,市区只有四五家净水器专卖店,现在已经发展到近30个,而整个大泉州地区大大小小的品牌数量约有200个。

部分价格低至400元

购买须先了解材质

除了大卖场净水器热销外,网购净水器以其便宜的优势牢牢占领了一部分市场份额。从淘宝网上获悉,多款热销的净水器价格不到1000元,有的甚至低至400多元。以一家淘宝店的一款美的厨房超滤净水机为例,其报价为898.91元,市场价卖到了1199元。短短一个月内,这款产品就创出销售554件的高记录。

“几百元的净水器大多只是简单过滤,达不到饮用水的标准。”业内人士朱先生表示,市面上的净水产品大致分为国产和进口两种,一般情况下,进口品牌价格会比国内品牌高出3倍左右。“净水器都是通过活性炭等吸附材料和过滤膜技术达到净水目的。”据介绍,其中,利用吸附材料的净水设备数量居多,但利用过滤膜技术的净水设备为主流趋势,多为中高端产品,价格一般在2000元到4000元。消费者在购买净水器时,最好先了解过滤材质及其功能。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/10/52484.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业