净水器新闻

兰州市水质达标率100% 达到创园指标要求

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-10 16:12:10中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】8月8日,从市环保局获悉,多年来,为确保黄河兰州段和饮用水水源地稳定达标,市环保局严格按照《中华人民共和国环境保护法》和《水污染防治法》执行相关规定,落实各类水污染防治措施,2000年以来我市水源地和黄河兰州段水质达标率为100%,达到我市创园指标要求。

城市生活饮用水源地保护工作是我市水污染防治工作的重中之重,不仅直接关系到全市360多万人的饮用水安全,也关系到我市经济社会全面协调可持续发展。多年来,我市各级政府对兰州市饮用水安全高度重视,市、区政府每年将饮用水水源保护纳入年度目标责任考核,落实各项保护措施,加大资金投入,建立了行政首长负责、部门各司其职、各方齐抓共管的工作机制,经过多年的不懈努力,我市饮用水源保护和污染防治工作不断推进。近年来,为确保市民饮水安全,我市扎实开展饮用水水源保护区污染源清理整治专项行动,科学调整、合理划分水源地范围,依法报批,进行饮用水水源保护区标志、警示牌等基础设施建设。

2014年至2015年,市环保局牵头组织西固区政府向国家环境保护部争取了西固岸门桥水源地一级保护区规范化建设工程共计1.6亿元,截至目前该工程已完成总工程量的75%。同时,市环保局继续加大对水源地环境违法行为的清理整治力度,加快水源地规范化建设工作实施步伐,加大饮用水源保护区巡查、检查力度,西固区环保局对岸门桥水源保护区一天巡查一次,市环境监察局和县区环保局对饮用水源保护区巡查、检查频次不得少于一周一次,确保饮用水水源地环境安全。同时按照月调度原则督促西固区政府加快水源一级保护区封闭式工程建设进度和水源二级保护区、准保护区排污口、环境违法行为的清理整治工作,确保了全市饮用水安全。自2000年以来,我市饮用水水质达标率稳定保持在100%。

 
 
相关关键字: 兰州市水质 创园指标
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/10/52482.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业