净水器知识

超滤纯水机和饮水机的区别?超滤纯水机优缺点?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-10 10:44:05中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】超滤纯水机大家应该都并不陌生,净水机的分类有很多,其中最受消费者喜爱的是超滤纯水机和饮水机,不少人不知道这两款机器之间有哪些区别,它们的区别有很多,尤其是净水的技术,接下来就跟大家介绍一下两者区别以及超滤纯水机优缺点是什么?

超滤纯水机和饮水机的区别是什么?

这个问题要从两种净水技术的孔径出发来解释:所谓超滤膜它的孔径是0.1-1微米,它只能去除原水里的铁锈、泥沙、细菌、病毒等孔径比较大的物质,但是对离子状态的化合物无法去除,所以TDS值依旧很高,但是直引不会拉肚子;RO膜的孔径是0.008-0.01微米,从孔径上看是前者的100倍以上,已经达到原子的半径水平,它不仅可以去除原水中上面的提到的物质,还能去除像水中离子状态的化合物,达到真正意义上的纯净水,所以它制的水TDS值很低,只有几到几十个。现在桶装水厂都是利用RO膜技术来制取纯净水销售的。

超滤纯水机优缺点是什么?

超滤纯水机,其过滤精度为0.001微米,大分子物质无法通过,粒子可以通过,所以净水器对、盐、铁、钙这些物质无能为力,只能添加辅助过滤器材才能使水质符合需求。净水,是指净化后的水。优点:不需要加压家电,水的利用率高达90%以上,能去除大部分有害物质,符合当前节能环保的主题理念。

超滤纯水机能弥补自来水本身工艺的缺陷,又能解决二次污染,理论上比桶装水优越性高很多,被消费者追捧是市场必然。在国外净水器已经是家庭必备的产品,国内只有局部地区发展较快。以广东为例,作为净水器的生产大省,其实际普及率不到10%。北京、天津、上海一些一线城市也不超过15%这个比列。典型的大市场,小需求。

市场需求的不明显,实际上不是市场上不需要净水器,而是超滤纯水机目前自身不完善导致的。净水器目前遇到四大难问题。

一、质量不过关,某些净水器自带污染(砷超标),国家与2010年和2011年2次大检查都发现普遍的净水器质量不合格。

二、售后不过关,因为市场上有几千家净水器厂家,消费者对超滤纯水机莫衷一是,有的人以尝试的态度选择,选便宜的回家之后看效果,结果一出问题,代理商就处理不了,要么推脱,要么消失。这一环暴露出净水器从业人员的素质,处理疑难问题能力,净水器产品质量等诸多方面的不足。

在购买超滤纯水机的时候可以从以下几个方面入手:首先你所需要的功能,其次,超滤纯水机价格,最后超滤纯水机所应用的技术,滤芯的好坏,这一些都是在购买超滤纯水机时应该考虑的因素。另外,超滤纯水机的品牌和它的安全质量也是非常重要的考量因素之一。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/10/52420.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业