净水器新闻

净水器市场竞争激烈 企业以变应变才能顺利突围

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-09 17:43:05中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】近年来,随着我国经济的增长和人们消费水平的提高,净水器行业的发展也顺势进入了快车道,但市场的发展瞬息万变,净水器企业要跟紧市场趋势,以变应变,才能取得最后的突围胜利。

适时根据行业标准做出调整

随着国家及地方相关政策的出台,不合格净水器受到限制,而真正达到国家废水比标准的企业才能立足于市场,避免二次污染。家具行业对于环保的日益重视,给净水器企业的产品开发带来了提升的要求。这就需要净水器企业积极根据市场需求来做出相应的调整。   

深度把握资金运营问题

净水器企业在与装修公司的合作时,可能是先由净水器企业垫资,待工程完工后再与装修公司进行结算。一旦市场不景气,装修公司就会面临资金回不笼的困境,那么净水器企业就可能拿不到款项,对资金链产生巨大风险。再加上近期频发的建材家居行业倒闭、负责人跑路等事件,影响金融机构对净水器行业的金融支持,导致净水器产业资金链收紧。因此,对于资金链的把控能力也显得尤为重要。    

营销方式需要多样化

随着互联网及移动互联网等技术的发展,净水器行业得到了全新的提升空间,净水器营销模式也随着发生变化,主要表现在:一是以净水器网站为代表的净水器企业电商平台发展迅速;二是以微博、微信等代表的净水器微营销的兴起和发展;三是事件营销、娱乐营销等新型营销手段在净水器营销中的广泛应用。这就需要净水器企业在营销模式上实现多样化。

从整体形势来看,净水器企业唯有找准方向,才能在激烈的市场竞争中取胜,也唯有从长远的角度出发,多方面对自身实际情况做出调整,才能在白热化的竞争中找对适合自身发展的道路。

 
 
相关关键字: 净水器市场 竞争
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/09/52395.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业