净水器新闻

净水行业需工匠精神 该如何突破重围?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-09 17:22:50中华净水器网 作者:张伍 程丽萍 陈华生浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】截止8月7日21点48分,7月27日晚8点开始上映的《战狼2》总票房已超过33.92亿,一举超越最终票房为33.9亿的《美人鱼》,成为新的票房冠军。

《美人鱼》片方发来贺电,庆祝中国电影票房新纪录。

净水行业需工匠精神 该如何突破重围?

最近一周最火的大事件,就数战狼2了。4小时票房破亿,8天票房超过20亿,名不经传的吴京,自编自导自演,将无声无息的《战狼2》打造成“全民网红”,它已成为今年国产片中的现象级爆款。

战狼的成功并非偶然,因为吴京为了拍好这种军旅题材的动作片,已经准备了多年。

《战狼》第一部足足筹备了6年,为此,吴京还去特种兵部队服役了两年,开坦克、射击、玩枪这些技能都是在部队里学会的。《战狼2》更是吴京赌上了自己的家产,在非洲用了整整10个月的时间,冒着生命危险拍摄出来的。

在小鲜肉当道的今天,吴京靠着自身的坚韧和电影娱乐圈少有的工匠精神,撕出了一条血路,因为他相信,员流过的汗水流过的血,观众都会看在眼里,感动在心里。而如今《战狼2》在影市的突出表现则终于让吴京“苦尽甘来”。

净水器行业现状

而如今的净水行业和娱乐行业又何其相似,经过几年的发展和淘汰,从事净水机的企业从最高峰的6000家减少到现在的3000多家。然而,这3000多家企业中,仍然存在着大量的小作坊式的净水机公司,他们用低质低价甚至假冒伪劣的产品和坑蒙拐骗的恶意营销手段来欺骗广大消费者,败坏了行业风气,也搞乱了整个净水机市场,给整个净水机行业的健康发展带来了极大阻碍。

如今,大多数消费者也从以前的对净水器的一无所知到现在的深入了解,他们不再随便相信各种“概念水”的忽悠,也不再轻易被各类江湖会销团队所蒙蔽,他们变得越来越注重品牌、质量和售后服务。

净水行业的发展,需要一个个甘于寂寞、坚忍不拔、不怕吃苦的“吴京们”,用这种稀缺的“工匠精神”去打造重视研发和质量,坚守服务承诺的净水器品牌,来重塑净水行业发展格局,树立行业正气,改变净水器行业在消费者心中的印象,从而引领净水行业走上健康可持续发展之路。

与其羡慕《战狼2》的火热大卖,不如学习吴京为拍摄《战狼2》所付出的热血和努力,沉下心来,把心思集中在品牌塑造和做好服务上,就一定能够打造出属于净水行业的“战狼”!

接下来有请老江湖开始表演,分享如何在激烈的净水器竞争市场,sha出一条大路来!

如何做好净水器营销

适时根据行业标准做出调整

随着国家及地方相关政策的出台,不合格净水器受到限制,而真正达到国家废水比标准的企业才能立足于市场,避免二次污染。家具行业对于环保的日益重视,给净水器企业的产品开发带来了提升的要求。这就需要净水器企业积极根据市场需求来做出相应的调整。

深度把握资金运营问题

净水器企业在与装修公司的合作时,可能是先由净水器企业垫资,待工程完工后再与装修公司进行结算。一旦市场不景气,装修公司就会面临资金回不笼的困境,那么净水器企业就可能拿不到款项,对资金链产生巨大风险。再加上近期频发的建材家居行业倒闭、负责人跑路等事件,影响金融机构对净水器行业的金融支持,导致净水器产业资金链收紧。因此,对于资金链的把控能力也显得尤为重要。

营销方式需要多样化

随着互联网及移动互联网等技术的发展,净水器行业得到了全新的提升空间,净水器营销模式也随着发生变化,主要表现在:一是以净水器网站为代表的净水器企业电商平台发展迅速;二是以微博、微信等代表的净水器微营销的兴起和发展;三是事件营销、娱乐营销等新型营销手段在净水器营销中的广泛应用。这就需要净水器企业在营销模式上实现多样化。

 
 
相关关键字: 工匠精神 如何突破重围
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/09/52393.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业