净水器知识

选购净水器 水立方有“三板斧”

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-09 13:43:38中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】实际上,净水器服务方面最关键要数更换滤芯。净水器使用时间长,滤芯易被各种杂质堵塞,从而导致净水出现再次污染。据了解,目前净水器滤芯更换频率有6个月、8个月、1年、2年、3年更换一次。专家表示,大品牌质量好的滤芯,更换频率更长。

选购净水器 水立方有“三板斧”

不少消费者期待家里装上净水器后能带来全新的健康饮用水生活。然而,因缺乏相关专业知识难以买到优质净水器。这里介绍选购净水器的“三板斧”:品牌、技术和服务。

考查是否有权威认证

据中国家用电器协会统计显示,目前国内净水产品生产企业已超过3400家,但有生产许可证的厂家仅900余家,全国知名净水品牌更是屈指可数。此外,净水市场概念不断,超滤净水器、软水器、反渗透净水器、纳米能量净水器……各种净水名词让消费者眼花缭乱,并且大多宣称拥有最新净水科技成果,价格也从几百元到数千元不等。对此,专家建议,消费者应尽量选购知名品牌的净水产品,这类产品都经过了国家卫生技术监督部门的鉴定,符合国家相关净水器水质标准,品质更可靠。从市场了解到,目前市场主流的净水器多数都具有权威部门提供的认证。

考查滤芯技术是否可靠

决定净水器效果的关键部件是滤芯,最为核心的问题是滤芯技术是否可靠。市场主流的净水技术有三种:ro反渗透、超滤、微滤,其中反渗透膜的过滤口径为0.0001微米,超滤膜的过滤口径是0.01微米,微滤膜过滤口径为0.1微米。这三种净水技术都能100%过滤掉细菌,但超滤膜技术还能保留水中对人体有益的微量元素,受到消费者欢迎。

目前,在市场上采用超滤膜技术的净水器不少,有的品牌净水器采用了pvc合金超滤膜技术,具有净水通量大、运行低能耗、抗污染能力强、生产成本低、使用寿命长等优点。

考查是否提供系统专业服务

在购买净水器的过程中,服务优质的商家会向消费者提供针对家庭制定的个性化净水方案;售后还会定期上门更换滤芯,而普通净水品牌很难提供系统、专业的服务。

实际上,净水器服务方面最关键要数更换滤芯。净水器使用时间长,滤芯易被各种杂质堵塞,从而导致净水出现再次污染。据了解,目前净水器滤芯更换频率有6个月、8个月、1年、2年、3年更换一次。专家表示,大品牌质量好的滤芯,更换频率更长。

 
 
相关关键字: 选购净水器 水立方
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/09/52349.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业