净水器新闻

净水器行业竞争白热化 净水器企业靠实力方能持久

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-08 17:37:56中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着经济水平的提高和人们健康环保意识的增强,我国的净水器行业得到了快速的发展,同时随着互联网知名净水器企业小米净水器加入竞争格局,加上沁园、安吉尔为代表的专业品牌及以四季沐歌、美的、海尔等为代表的跨行业品牌;还有3M、道尔顿等为代表的进口品牌进入中国市场,竞争日益激烈,而不论它们的“出身”如何,只有真正有实力的品牌才能走得长久。

提高经营水平,居安思危

《西游记》里,孙悟空吃尽种种苦头,终于到达西牛贺洲,找到菩提祖师练成72变。对于净水器企业来说也是如此,不经历一番内功的修炼,则难以形成气候。市场发展有其自身规律,淘汰不适应的、落后的净水器企业,留下精英、优秀的净水器企业,在这一激烈的背景下,净水器企业只有持续危机意识,不断提高经营水平才是关键。

强化自身的综合实力

尤其是产品及服务的研发创新潜质。在这个供过于求的市场,没有优秀的产品,必将失去市场;这个优秀不仅仅体此刻产品的差异化、个性化、质量、环保等方面,也体此刻产品研发的效率和服务的水平上,只有净水器企业产品创新始终紧跟或引领时代潮流,方能获得更大的服务溢价和利润空间。

提升品牌运营意识

过去社会因为信息相对闭塞,好产品经过口耳相传也能成为长销品,但在这个在这个产品同质化的时代,如果你有一个标新立异的方面,而不去“吆喝”,“宣传”,不懂得品牌运营,就很容易被市场埋没。因此,净水器企业务必树立品牌意识,建立品牌方法,做好品牌推广。当然,品牌运营意识最关键的是净水器企业应从关注产品的物质价值向非物质价值层面转变,不断提炼、提升产品和净水器企业的文化价值,并让消费者成为净水器企业品牌文化的忠实粉丝,以服务打动客户,赢得市场。

总的来说,市场的大环境在变化,净水器行业也需要在变化中适应,要知道,修炼好内功始终是企业在市场中站稳脚跟的关键。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/08/52336.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业