净水器知识

中央净水机的功能及其缺点详解

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-08 11:01:54中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】现在机械、工厂越来越多,我们的生活环境是严重受到了污染,干净的水源、清新的空气是现在人们难以追求到的。净水机的诞生给我们带来了健康的饮用水。虽然说要了净水机就能喝到干净的水,但也并不代表它是无缺陷的。今天小编就跟大家讲解一下,中央净水机有哪些缺点。

中央净水机缺点—中央净水机的原理

净水系统,采用分子接触式原理,通过多级吸附和层层净化分离去除水中杂质。过滤净化时,水中微小有害物质表层电荷与净水介质表面相互接触碰撞,在分子力作用下被吸附聚凝而由水中去除。清洗时,打开冲洗阀,机内形成激烈的湍流,介质相互运动、摩擦,脏物与介质分离,进入排污通道,由排污阀排出机外

净水机的专用滤料为绿色天然介质,主要由麦饭石、稀土瓷沙、木鱼石、远红外线矿化球、磁铁矿、石英砂、锰砂、沸石等多种天然原料,按不同功效及比重配置而成。

中央净水机缺点—中央净水机的功能

可以有效清除水中的氯.重金属细菌、病毒、藻类以及固体悬浮物,后置活性碳理将进一步除去中的各种有机物,使处理后的水清澈洁净、无菌。水处理自动控制器特有的自动维护功能,可定时恢复整个系统净水效能。控制器对水流采取自吸式控制,处理前后的水压保持不变,保证用水高峰期用户用水量的稳定。外观精巧:根据不同用户要求的使用空间条件,可将系统进行多台并联或串联,以增加产水量,或进一步提高出水水质。机身结构的专利设计保证了大流量、稳定水压、直流式即时处理功能。

中央净水机缺点—中央净水机有什么缺点

净水机的种类有多种,不同种类的缺点也不一样。

超滤膜净水机:不能去除水中的钙镁离子(水碱)。

纯水机:净化后的水过于纯,缺少对人体有益的微量元素,平均出一杯纯水,要产生3杯废水,同时必须用电;并且机器本身的维护成本也比较高,因为管件接头比较多,容易出现渗水等小问题。

软水机:不能祛除细菌、病毒、有机物,不建议直接生喝;再生时需要耗盐;并产生一定量的废水。

磁化水机:有肠胃疾病的人慎用,因为磁化水对肠胃有一定的刺激。

中央净水器:净化精度不是特别高,如果用来处理饮用水,效果不是特别好。

离子水机:成本高(普通的大概在6千多),同时水的酸碱值也取决于电解板,需要用电。并且建议在医生的指导下使用,盲目使用对有些人的体质不适宜可能有副作用。

看完上文,相信大家也了解到,不管是什么样的净水机都没有说是绝对完美的,但是相对来说,总比没有的好。现在是水源里都会带有很多对我们人体有害的物质,所以小编建议大家,还是买个中央净水机放在家里比较健康些,这样不管多少还是能帮我们减化一些水中的有害物质,

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/08/52287.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业