净水器新闻

消费升级引无限商机 净水行业如何实现产业升级

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-05 14:46:51中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】眼下消费升级,在商人眼中可谓处处是商机。考虑到当下城镇化的发展、地下水污染日益眼中,用水环境不佳,而局面对于水质、对健康的要求却越来越高,因此,净水器行业有望成为消费升级推动下的迎来一波发展机遇。

另外,虽然我国桶装水也占据着极高的市场份额,甚至在一些地区要超出分质供水、自动售水,但是多年前就被消费者关注到的桶装水二次污染、水桶材质问题等,也让桶装水行业的发展充满了不确定性。因此,在“替桶运动”的推动下,净水器行业的前景又增加了一份确定性。

再者,虽然此前净水器厂商的布局重点大多集中在商用领域,但是随着中国消费市场的快速崛起,净水器将会像彩电、冰箱那样走入寻常百姓家。这一趋势,从近年来净水器的销售数据就可以看出来。

据统计,近年来净水器销量稳步上涨,预计今年将会达到230亿元。

虽然当下家电市场整体较为低迷,而净水器算得上是异军突起,投资者自然要好好把握。但是,据了解,目前净水器零售总额仅占家电整体市场的1.8%,依旧处于较低水平。

总体来看,净水器在市场上的普及率依旧不高,对比美日等发达国家,这些国家的家用净水器普及率已经达到70%,而我国却还不到15%,这说明我国净水器行业未来发展空间广阔。不过对于净水器厂商来说,在如今行业同质化竞争严重的背景下,想要赢得用户的青睐难度不小。

而且,如今外资企业也纷纷入局,都看中了中国这个全球最大的净水器市场。国内企业如何与之竞争,还需要下一番功夫。

国内净水器行业乱象频出,质量参差不齐,品牌杂乱,行业集中度不高,而且售后服务也跟不上。这些,都影响了国内消费者选购净水器的积极性。因此,企业要想在净水器市场脱颖而出,还是要积极打造品牌形象,改变消费者对于净水器市场的负面认知,从质量、技术、售后等方面入手,来推动行业的健康发展。

总体来看,净水器行业的发展前景还是值得看好的。随着市场杂乱这一现象为高层所重视,净水器行业的相关标准也日益完善。此前净水器被列入绿色消费名单,《水效领跑者行动实施方案》也如期发布,《反渗透净水机水效限定值及水效等级》报批,都预示着净水器行业走向标准化、规范化发展,那些具备核心技术、能够生产出高效能净水产品的企业,也势必会得到鼎力扶持。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/05/52093.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业