净水器知识

水龙头净水器如何来选购 水龙头净水器哪个牌子好

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-05 10:40:09中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】一、水龙头净水器的寿命要考虑的因素

我们针对不同的滤芯材质寿命也有一个大体的认识。PP棉的使用寿命一般都会在三到五个月之间。块状炭,洗性炭他们的寿命大体会在半年左右。RO反渗透大体会在两年左右的时间。中央净水器滤料的寿命大体会在五到十五年的时间,它具体的寿命还是要根据每个家庭里的水质还有用水量的多少来决定的。

水龙头净水器如何来选购 水龙头净水器哪个牌子好

二、水龙头净水器选购要点选择名牌产品

用户购买净水器时必须认识产品质量的重要性。生产净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水卫生标准》。2006年底,卫生部会同各有关部门完成了对1985年版《生活饮用水卫生标准》的修订工作,并正式颁布了新版《生活饮用水卫生标准》,规定自2012年7月1日起全面实施。

水龙头净水器如何来选购 水龙头净水器哪个牌子好

三、水龙头净水器不能盲目乱洗

首先我们先来看一下怎样的净水器才适合自己。管式过滤器的滤芯,它主要是采用的PP棉,块状炭还有活性炭,还有陶瓷及交换树脂等等几种。其中陶瓷芯可以用牙刷还有清水来刷洗的方法。交换树脂的时候可以用饱和盐水再生,超滤的话可以通过反冲洗的办法进行冲洗工作。

水龙头净水器如何来选购 水龙头净水器哪个牌子好

四、选用环保材料

陶瓷滤芯:一种环保级滤芯,生产原料以硅藻土泥为主,硅藻土是世界公认的最有效的固液分离的介质,硅藻土上密布0.3微米左右的微孔,将超细硅藻土通过挤压、高温烧结后形成约10mm厚的硅藻陶瓷,相当于形成1000多层的超细硅藻土构成的孔径为0.3微米的过滤网,将自来水中99%以上体积大于0.3微米的有害物质和细菌隔离在陶瓷外层,从而达到净化水质的目的。陶瓷滤芯可以反复清刷使用,正常可刷洗次数是20-28次,无二次污染,出水量大,滤芯一般可使用10-12个月,好的可使用3-5年甚至更长时间。

以上就是小福为您分享的 《水龙头净水器如何选购 水龙头净水器哪个牌子好》 的全部内容,更多有关家居装修的知识和经验,请多多关注爱福窝学装修频道。您还可以订阅我们的官方微信(微信号:fuwocn),免费获取我们给您精心准备的家居装修技巧和精美样板房效果图,还有更多的室内设计师和装修公司等你来挑选哦!

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/05/52078.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业