净水器新闻

环保部“点名”30个饮用水水源地 四川已完成11个问题整改

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-03 16:17:53中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】7月初,环境保护部通报了长江经济带饮用水水源地环境保护执法专项行动进展情况,指出我省有30个问题未完成整治。8月2日,省环保厅副厅长李岳东通报了整改最新进展:30个被“点名”的饮用水水源地问题,已完成11个的问题整改,剩余19个将在年底前完成。

2016年,我省开展了长江经济带饮用水水源地环境问题排查,共查出120个问题,按要求,排查出的各类问题须于2017年底完成整改。6月底,我省已完成90个问题的整改,整改完成率达75%。加上新近完成的11个问题整改,目前我省已经完成了101个问题的整改,整改完成率84.2%。

为进一步督促各地强力推进整改,我省将对问题整改进展情况实行半月调度、每月通报;对各地整改落实情况定期排序,对整改进度迟缓地区分别由分管副省长和省环保厅厅长进行约谈;对未按期完成地区实施区域限批,直至整改完成。

“我省环保部门已加强信息公开,接受各方监督。”李岳东表示,将定期公布地级及以上饮用水源水环境质量状况,加强对饮用水水源问题整改情况的通报及问题曝光,倒逼问题整改到位,确保人民群众饮用水安全。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/03/51921.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业