净水器知识

厨房净水器的安装注意事项 保证安全舒心使用净水器

http://www.chinajsq.cn/ 2017-08-01 14:42:54中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着科技的发展,越来越多新型产品展现在我们眼前供我们选择。如今的生活水平提高了,人们也开始更多的在意环保健康,于是很多家庭都选择用净水器保证水质的健康。那么我们应该如何在厨房安装净水器呢?小编小拜年给大家讲一讲净水器的安装。

对于安装在橱柜里时净水机排污口的三种连接方式:

1、在橱柜台面上再钻有一个孔,加装1个4分龙头连接到净水机产品的排污口。

2、不在橱柜台面上钻孔,将原有水龙头换成专门设计的2管水龙头,2分管连接到净水机的净化水出口,4分管连接到净水机的排污口。

3、不在橱柜台面上钻孔,将净水机排污口处安装一个球阀,或再将排污口引向下水管道。

净水机安装注意事项

1、为确保净水机产品满足顾客的使用需求,安装人员应确保净水机的进水水质、进水压力、进水流量、水温等满足产品性能参数表中的要求。如果进水水质不是市政自来水,则需要在净水机前面增加前置过滤装置。如果进水压力太大(超过3公斤),则需要在净水机前面安装减压阀。如果进水压力太小(小于1公斤),则需要在净水机前面安装增压泵。当净水机需要安装在开水器等热温装置的前面时,应确保净水机的安装位置低于开水器的位置,以防止开水器内的蒸汽进入净水机,损害净水机滤芯。

2、净水机上所有的管路接头、水龙头等涉水配件应符合国家卫生标准。

3、北方地区请勿安装在室外,以防止冻裂超滤芯,同时应防止阳光直射。

4、安装时拧紧螺纹接头时不能用力过大,防止接头螺纹滑牙。

5、水龙头的排放高度。在干活时,操作的高度对防止疲劳和灵活转身至关重要。如果水龙头太高,水容易溅射出,太低则容易沾上污垢,并且容易被小孩子当玩具戏耍。

6、净水器放置位置要光线充足,便于打扫安装再橱柜下的净水器需要洗涤、准备、操作。一般在吊柜下部布置局部灯光,设置方便的开关装置,安防好排水管。

7、净水器的走线要避开电器设备。净水器一旦放生漏泄,会干扰其他电器设备,因此除了安装时特殊处理之外,净水器还需要排线与电源线分开,如果为了安装方便,一定要采用好的线程,小心再三。

8、充分利用有效空间。吊柜与操作平台之间的间隙,一般可以利用起来,易于放取一些烹饪中间所需的用具,有的还可以作为简易的卷帘门,避免小电器落灰尘。净水器应当放置在最底部,靠边的位置。

9、小孩的安全防护

厨房里许多地方要考虑到防止孩子发生危险。除净水器外,如炉台上设置必要的扩栏,防止锅碗落下,各种洗涤制品应放在矮柜下专门的柜子,尖刀等器具应摆在有安全开启的抽屉里。

多路阀产品的接头安装注意:

1、外牙直通上应缠适量的绕生料带(又名水胶布),避免漏水或拧裂。

2、安装O形密封圈时应检查密封圈是否有破损,扭曲等。

3、外牙直通拧紧时用力不得过大,否则可能会引起螺纹滑牙。

此外还有几个地方需要注意:                      

1.净水器安装的位置一定要非常牢固,不要经常摇摆,这样会导致部分部件加速老化。

2.装修厨房前需要把厨房内暖气片考虑进去,以防柜门、抽屉与之碰撞;

3.厨房窗户的开启与净水器龙头不要冲撞。在对龙头进行安装测量时最好两次准以免过后被动。

冬天家用净水器容易出现如下现象:

其一:出水量下降的现象,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的水通量会下降,通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降5%,冬天的产水量约为夏天产水量的一半左右,甚至更多,不必过多担心机器损坏,当温度回升后,产水量会恢复到正常水平。

其二:净水器排污量增加,由于气温低产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加

防冻措施:如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水器。如果长时间不适用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉;

结冰处理:必须把净水器整体放置在室温高于10℃室内自然解冻48小时后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系经销商。

 
 
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201708/01/51702.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业