净水器知识

如何选择龙头净水器?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-27 10:51:40中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】工业的快速发展,不少重金属如铅、汞、镉、钴等进入大气、水、土壤引起严重的环境污染,它们无法自然降解,轻则引起身体不适及儿童智力发育,重则危害生命,日本的水俣病和骨痛病,都是重金属导致的,重金属渗入地表水,自来水厂无法完全滤除,将成为安全饮水的巨大隐患。目前世界卫生组织调查表明:全世界最水体中检测出来的有机物有2221种全球12亿人因饮用被污染的水,全世界每年有2500万儿童因饮用受污染的水而生病致死;尤其是超标的重金属和杂质所引发的疾病更让我们触目惊心。近几年,我国水污染事件频发,重金属污染严重,市场上的哪些净水器汁可以真正滤除重金属的而不会像桶装水那样造成二次污染,国外原装进口的净水设备是否也能适合中国的水质?我们怎样才能获取安全的饮用水?这都是广大市民在饮用水方面最关注的问题。

随着人们对健康生活的追求和水质的要求越来越高,以及国内家庭净水技术的成熟,龙头净水器会更加广泛地应用于普通家庭日常生活中。自净水器诞生以来,实用环保与方便轻巧一直是其发展的趋势之一。一般龙头净水器的出水不建议直接饮用,主要用途为:提供煮饭、洗菜,洗脸、刷牙、婴幼儿冲泡奶粉等净化水。厨房用水、洗漱用水、婴幼儿用水等用水量大,要求出水干净、安全、富含矿物质、流速快。龙头净水器的出水特征正好契合了普通家庭这些用水方面的需求。同时,经过龙头净水器过滤的自来水烧开后,也是家庭干净安全的优质饮水。

龙头净水器结构不同,净水效果也不同。一般说,如果净水材料主要是以活性炭为主,其过滤能力有限,只能用作粗过滤使用,除去泥沙等颗粒物质,过滤的水最好加热烧开饮用。一级过滤的净水器多数属于低档净水产品根本无法滤除重金属离子。还有市场上很多是采用中空纤维膜技术的需要过滤精度是很高,可是产品本身就不可以清洗,过滤过程中脏了的细菌及其他有害物质会一直附在表面,易造成二次污染。就像我们家里用的饮水机那样,如果一直都不清洗等到坏了再换新的,那样对健康造成多大的威胁。目前世界上过滤效果最为理想的直饮水净水装置是陶瓷膜净水器,滤除细菌和重金属的同时保留对人体有益的矿物质微量元素,再利用KDF和活性炭的优点有效抑制水中的细菌、真菌的滋生及去除异色、异味,确保过滤后的水能更安全健康的使用,而且产水量最大。这样在家庭厨房使用的时候就更快捷、方便,不用等较长的时间,属于大众化消费品。陶瓷净水器的滤芯由于选用的是纯天然物理材料,所以在净水器使用过程中不会产生二次污染,同时以不象纯水机那样把水中各种矿物质全部却除,它会保留水中有益矿物质。通过简单的机械清刷,通量可完全恢复,无孔隙堵塞情况,可有效地防止净水的再次污染。目前国际上过滤精度最高的陶瓷净水器陶瓷滤芯为双控制膜陶瓷滤芯,平均孔径为0.1μm。经该滤芯过滤后的水无需煮开,即可饮用,完全达到国家直接饮用水的标准。

不少净水器品牌研发的龙头净水器只一味追求时尚、引用国外技术、一劳永逸要用清洗滤芯旧了就换等,却忽略了千家万户中实实际际的厨房用水需求。家庭中的厨房净水要求一是流速要快,没人愿意在站在那里等个大半天才装满一锅水,二是的确有净水的作用,三是不要因为劣质净水材料造成二次污染。饮用干净卫生的自来水,是保障我们身体健康的重要条件。净易科技坚持以人为本,推出的龙头净水器高过滤度和大流速这两大显著优势让其他品牌的净水器产品望其项背。净易龙头净水器可以有效去除水中的细菌、藻类、余氯及有害的溶解性重金属离子(铅、镉、铬等),并通过卫生部权威部门的检测。Pureeasy 净易采用的是以膜内置陶瓷滤芯和纳米-KDF滤料(NMC)为主的净水技术,出水流量大于采用中空纤维技术的净水器,陶瓷滤芯可以反复清刷使用,到一定使用寿命后,需定期更换滤芯。其中,纳米-KDF滤料(NMC)没有活性炭使用过程中细菌滋生和KDF长期使用易板结、阻力增大的现象,在水净化领域已有广泛的应用。

最后总结几点选购龙头净水器的注意事项,选择净水器产品,一是要具有卫生部颁发的卫生部批准的许可批件;其次要注意说明书中的净水技术和净水效果;三是要有完善的售后服务。水家电产品与我们身体健康息息相关,所以一定要根据当地水质慎重选择。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/27/51380.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业