净水器知识

净水器的正确保养 享受更好的净水生活

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-24 18:01:53中华净水器网 浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水机一般可以选择反冲洗,根据使用情况定期对家用净水器进行冲洗。隔夜使用净水器时,在第二天首次使用时应该对其进行冲洗,出差或者外出时,应该关闭进水阀,回家使用前对其进行冲洗。

净水机已经成为使净水机已经成为使用率非常高的厨房电器,经净水机净化的水,过滤掉了水中的有害物质,饮用后对身体更加健康。但是,如果净水机的保养方法不正确,净水效果将会大打折扣,甚至还会造成二次污染。净水机也需要定期保养,净水机的滤芯需要定期更换,这样才能充分保证净水机的净化效果。此外,净水机保养好,不仅仅能有效降低使用成本,还能享受更好的净水生活。

净水器的正确保养 享受更好的净水生活

一:及时更换滤芯。

在净水机滤芯使用周期上,应该严格执行定期更换的标准,规范滤芯的后期保养服务。一般情况下,以水王星状元王UKC-566为例,前三道滤芯的更换周期分别为3个月、6个月、9个月,第四道RO膜的更换周期是1-2年,第五道孟宗竹竹晶炭滤芯的更换周期是2-3年,第六道活矿磁整水器滤芯的更换周期为1-3年。根据每道滤芯生命的不同以及净水机使用的时间长短应该定期更换滤芯,清洗、维护净水器。在购买净水器时,可以询问一下每道滤芯的使用时间,需要更换时及时与售后联系即可。

二:当发现家用净水器漏水时,请不要慌张,及时关闭进水阀,然后打电话通知售后过来进行处理。

三:避开阳光直射。

无论何种水处理机,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生兰藻。一定要对净水机妥善保护,尽量将净水机安装到阴凉处。如果一定要放在阳台或可能有阳光直射。

四:正确清洗净水机清洗。

净水机一般可以选择反冲洗,根据使用情况定期对家用净水器进行冲洗。隔夜使用净水器时,在第二天首次使用时应该对其进行冲洗,出差或者外出时,应该关闭进水阀,回家使用前对其进行冲洗。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/24/51219.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业