水龙头净水器的主要技术

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-18 15:37:39中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网龙头净水器,指直接安装且悬挂在家庭水龙头上的微型净水装置/设备。龙头净水器具有改善水质立竿见影的效果,并且其安装维护的程序简洁便利。

龙头净水器,指直接安装且悬挂在家庭水龙头上的微型净水装置/设备。龙头净水器具有改善水质立竿见影的效果,并且其安装维护的程序简洁便利。

水龙头净水器的主要技术

龙头净水器的出水一般不建议直接饮用,主要用途为:提供煮饭、洗菜,洗脸、刷牙、婴幼儿冲泡奶粉等净化水。厨房用水、洗漱用水、婴幼儿用水等用水量大,要求出水干净、安全、富含矿物质、流速快。龙头净水器的出水特征正好契合了普通家庭这些用水方面的需求。同时,经过龙头净水器过滤的自来水烧开后,也是家庭干净安全的优质饮水。现在市面上也有一种净水龙头,专用于厨房。

水龙头净水器的主要技术

主要技术用于龙头净水器的主要净水技术有以下几种:

(1)陶瓷和复合滤料技术

硅藻土是世界公认的最有效的固液分离的介质,硅藻土上密布0.0003mm(0.3微米)左右的微孔,本产品利用硅藻土的这种物理构造,采用最高级别的硅藻土,将0.01mm粒度的超细硅藻土通过挤压、高温烧结后形成约10mm厚的硅藻陶瓷,10mm厚的陶瓷相当于1000多层的超细硅藻土构成的过滤孔径为0.3微米的过滤网,自来水经过这1000多层的物理过滤后,将自来水中99%以上体积大于0.3微米的有害物质和细菌隔离在陶瓷外层,而允许体积小于0.3微米的矿物质及微量元素通过到,从而达到净化水质的目的。通过硅藻土制成的陶瓷滤芯更可以反复清刷使用,无二次污染,出水量大。需定期更换滤芯。

复合滤料,能去除水中余氯,增加水中矿物质的含量,使水质更有利于人体健康,在水净化领域已有广泛的应用。

(2) 陶瓷和纳米-KDF技术

以膜内置陶瓷滤芯和纳米-KDF滤料(NMC)为主的净水技术,出水流量大于采用中空纤维技术的净水器,陶瓷滤芯可以反复清刷使用,到一定使用寿命后,需定期更换滤芯。其中,纳米-KDF滤料(NMC)没有活性炭使用过程中细菌滋生和KDF长期使用易板结、阻力增大的现象,在水净化领域已有广泛的应用。

(3)粉体椰壳活性炭

辅以特制高吸附性复合材料,采用国外先进的高温烧结工艺烧制而成,烧结成型时滤芯内部形成牢固的分子筛笼状结构,孔径微细、曲折,大大延长了水与活性炭的接触时间,水中杂质一旦被吸附就不会脱吸附。该工艺代替了现有生产压缩炭的螺旋挤压式成型工艺,避免活性炭表面因粘结剂包裹而降低其吸附功能。

该滤芯集吸附和拦截功能于一体,所选活性炭粉碘吸附值≥1200mg/g,优质进口粉炭因其超大的比表面积和极其丰富的纳米级微孔结构,与市面上常用的由粒状炭生产而成的颗粒炭、压缩炭滤芯相比不仅具有超强的吸附容量,特别是瞬间吸附能力极强,经权威检测,对于吸附水中余氯、有机物、农药、重金属,去味除色等效果特别显著,真正做到彻底净化水质,改善口感。

水龙头净水器的主要技术

(4) 中空纤维技术

以中空纤维膜为主的净水技术,可以过滤掉水中绝大多数污染物,需定期更换滤芯。

(5) 活性炭技术

以活性炭为龙头净水器的主要净水材料,但是单纯的活性炭技术容易滋生细菌,所以,一般品牌的净水器都严格规定了净水器的使用寿命,一旦达到寿命,要及时全部抛弃或是更换新的滤芯。

水龙头净水器的主要技术

以上是有关于随龙头技术的相关介绍,希望通过本次阅读大家对水龙头净水器有多的认识。

 
 
相关关键字: 厨房净水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/18/50994.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业