净水器知识

挑选家用净水器攻略大盘点

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-17 15:42:22中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在环境污染日益严重的今天,人们对健康越来越重视。其中不少家庭购买净水器就是为了保障家人的饮水安全。那么家用净水器该如何选购呢?接下来,小编就来挑选家用净水器攻略大盘点,看看我们该怎么挑选家用净水器。

挑选家用净水器攻略大盘点

挑选家用净水器攻略大盘点

一:了解当地水质情况

净水器的原理在于通过终端的水质过滤,将对人体有害的杂质清除掉,根据不同水质,净水器功能设计各异。我国地域辽阔,各区域水质复杂多样,一般北方水质偏硬,以选购离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器和软水机为主;南方水质偏软,以工农业污染尤其是重金属严重,对水质要求较高,可以选择高过滤精度的RO反渗透纯水机,如果当地水质较好,可以选择超滤机为主。

二:确定家庭用水的需求

一般而言,消费者购买净水器主要分为全屋净水和家庭直饮水两个类别。生活用水一般采用全屋净水系统,主要选购中央净水器。值得注意的是全屋净水系统在装修时需要预先排管,既要考虑出水量,更要考虑出水效果。家庭直饮水对预排没有要求,搭配方法多样,市场主流搭配主要分为两种:前置净水器+五级净水器+龙头净水器,前置净水器+RO反渗透净水器

挑选家用净水器攻略大盘点

三:了解净水器品牌资质

净水器行业品牌众多,品牌参差不齐,选购净水器一定要选好品牌,消费者可以从大品牌看起。如果是不熟悉的牌子,就要详细查证品牌是否有净水器检验报告、涉水批件等相关资质证明,是否符合国家《生活饮用水质标准》,确保自己买到的产品正规合格。

四:鉴别优质滤芯

滤芯,是一台净水器的核心组成部分。净水器的滤芯是影响净水效果的关键,滤芯的好坏,直接影响到整体的净水效果。有些质量较差的净水器采用的是劣质廉价的滤芯,过滤出来的水仍有较多的杂质,甚至还带有一股异味。常见的滤芯包括有:活性碳滤芯、PP棉滤芯陶瓷滤芯、树脂滤芯等,目前,很多的净水器都采用四级、五级甚至六级过滤。一般情况下,滤芯依据材料不同,有不同的使用寿命,需要定期的进行更换。

五:保证售后服务

净水器的购买除了对机器本身要谨慎识别意外,还要做好产品“售后服务摸底”,了解清楚所购品牌净水器是否有正规专业的售后服务团队。净水器售后主要集中在滤芯的更换,特别是进口品牌能否做到原装滤芯的更换,还有定期的净水设备维护、保养,每年一次水质检测必不可少。因为关乎到整个家庭的健康和安全,净水器产品对于售后服务的要求甚至比普通家电更为严格。

挑选净水器的两大误区

误区一:滤芯长时间不换。

为充分发挥各滤芯的效果,同时保证产水水质达标,用户应定期更换滤芯,以确保长期享用优质的饮用水,滤芯的寿命和更换周期依靠水源水质的不同及用水量而异,可参考以下滤芯估算更换周期。

挑选家用净水器攻略大盘点

误区二:活性炭过滤技术过时。

其实不然,活性炭是自然界最好的过滤材质,几乎所有净水器都要用到活性炭。活性炭分粒状、粉末状和活性炭棒三种,其中活性炭棒过滤吸附效果最好,最安全。

如今净水器行业虽说已经趋于成熟,但仍有一些商家鱼目混珠,所以消费者在挑选家用净水器时,一定要多注意细节,对品牌多比较。可以参考以上这些挑选家用净水器攻略,相信能选购到令家人满意的净水器。

 
 
相关关键字: 厨房净水器
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/17/50937.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。