净水器新闻

家用净水设备日渐成熟 分析行业发展前景

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-15 16:16:40中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】出于对饮水安全和健康的考虑,越来越多的家庭开始选择安装净水设备来获取安全、健康的饮水,以规避自来水、桶装水潜在的“二次污染”风险,并催生出了近年来增长极为迅猛,且极具市场潜力的净水设备市场。

笔者通过梳理净水设备市场现状,挖掘消费者健康饮水需求,对比不同饮用水源水质以及经济性之后发现,虽然市场依然有待规范,但安装净水设备却已经成为当前家庭安全、健康饮用水的最佳途径。可以说,我们已经开始步入一个前所未有的“净水器消费时代”。

一、净水设备市场连年迅猛增长

在走访本地净水产品市场时,几乎所有业内人士都极为看好净水设备市场的前景。尤其是随着家用净水设备技术的日渐成熟,以及消费者对于健康的关注和对于饮水水质潜在风险的担忧,净水设备已经成为当前家电市场上最受关注、市场规模增长最为迅速的家电品类。

据不完全统计,目前国内市场净水设备的整体普及率仅不到5%,存在大片市场空白;而按照权威市场机构中怡康的预测,预计2014至2020年,国内净水设备市场将保持45%的年均复合增长率;到2020年我国净水设备的市场规模将突破1000万台,达到1280亿元之巨。

二、自来水煮沸饮用也不一定健康

事实上,无论是市政自来水还是桶装水,都存在极易遭受“二次污染”的问题;能够在终端为家庭用户提供安全、健康的饮水,正是家用净水器愈发受宠的根本原因。而即便是传统生活习惯当中将自来水煮沸后饮用的习惯,也并不能够保证饮水的安全与健康。

“目前我国自来水处理工艺普遍采用对人体有毒的氯气杀菌;而自来水中的余氯在加热煮沸过程中会同自来水中本身含有或因“二次污染”带来的有机物生成致癌物三氯甲烷。”有业内人士表示,这足以表明自来水煮沸饮用也并不一定安全、健康。“更何况目前我国执行的生活饮用水卫生标准仅四大类106项;而水源中已经发现的有机污染物已超过2200种,饮用水中发现的也多达近800种之多。”

三、“净水”将是家庭饮用水最佳选择

正是因为对自来水水质潜在风险的担忧,让大部分家庭将桶装水作为了家庭饮用水水源。但实际上,和即饮即制的“净水”相比,桶装水同样存在易变质、易因为饮水机等原因遭受“二次污染”的问题。而如果考虑到饮水成本,几乎能够完全滤除了水中杂质的“净水”不仅安全、健康,在经济性上更是完胜桶装水。

 
 
相关关键字: 净水器行业发展前景
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/15/50923.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业