净水器新闻

贵州采取四项工作措施 确保汛期饮水安全

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-13 17:16:35中华净水器网 作者:米冬冬 耿琳璞浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】加强饮用水卫生监测、强化饮用水卫生监督、做好信息报告、完善应急处置方案。7月以来,观山湖区卫生和计划生育综合执法大队全面启动相关工作方案,重点从四方面做好饮用水卫生监督工作。

目前正值汛期,该大队首先加强饮用水卫生监测,全面开展汛期饮用水安全形势研判,加强与供水主管部门沟通联系,组织力量,全面摸排,及时掌握辖区内所有集中式供水单位的水源、水处理工艺、供水范围、供水人口、检测能力等基本情况。同时,结合实际情况,有针对性地开展饮用水卫生应急监测,重点监测集中供水单位取水点水源水、出厂水和末梢水水质。

其次,强化饮用水卫生监督。执法大队严格按照相关规定,加大对集中式供水和二次供水单位的汛期监督检查力度,督促供水单位严格落实水源卫生防护、水质净化消毒、水质检测等卫生管理措施。与此同时,切实加强农村饮用水卫生安全巡查工作,特别针对农村水源卫生防护、水质消毒等重点环节加大指导力度,确保卫生安全巡查全覆盖。对在监督检查中发现的问题,责令其立即整改,并跟踪整改落实情况。

在信息报告方面,执法大队加强与相关部门的沟通协作,尤其是和疾控机构的密切合作,及时将饮用水卫生监测情况和监督检查情况向政府报告、向相关部门通报,加强信息共享。同时,利用报纸、微信等多渠道传播方式,大力宣传汛期饮用水卫生、传染病防治等应急措施,提高群众自我防范意识和饮用水卫生辨识能力。

此外,还全力做好应急预案、人员、物资、水质快检设备等准备工作,预防一旦发生饮用水污染事件,能第一时间启动应急预案,立即赶赴现场处置。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/13/50866.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。