净水器新闻

水处理剂的技术服务最具商业价值 企业应向此领域渗透

http://www.chinajsq.cn/ 2017-07-11 17:12:32中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着市场竞争的加剧,企业已经不满足于停留在核心业务上,大多企业都开始通过产业链的延伸,来提高自己在行业内的竞争力。水处理剂领域,大多企业的业务局限于药剂生产方面,但是殊不知,一个药剂生产企业的产能终归是有限的,而且说实话,单纯生产药剂的利润非常有限,如果不向终端客户靠拢,为其提供附加值更高的水处理综合解决方案,那么这个企业的成长空间就会变得极其有限。

水处理剂的技术服务最具商业价值 企业应向此领域渗透

而且,眼下国内水污染状况不认乐观,水域污染、城市黑臭水、工业废水,急需专业水准较高的公司来布局。而眼下我国水处理行业内的企业大多技术实力不全面、经营规模较小,而作为水处理剂制造商,自然在技术储备上要远远超出普通的水处理解决方案供应商。因此水处理剂企业在向下游市场延伸方面,更具优势。

近日上海洗霸公开发行股票,其主营业务正是水处理剂。虽然公司以水处理剂为核心,但是企业更明白自身掌握的化学水处理技术的商业价值,因此,积极布局水处理服务市场。

目前,公司的水处理业务已经拓展至石油化工、汽车制造、钢铁冶金、制浆造纸等多个工业领域,以及标准厂房、大型城市综合体、办公楼宇等民用领域。显然,公司以水处理技术为支撑、以水处理剂为载体,在水处理领域占据了极高的市场份额。

因此,对于其他水处理剂企业来说,这种经营模式值得借鉴。

水处理剂是典型的精细化学品,水处理剂企业的运作模式往往是以化学水处理技术、水质分析与检测、对口化学品配方开发、现场药剂投加为主要业务模块。不过由于这一类公司在水处理领域具有较高的专业水平,因此往往会应客户之邀,为其提供水处理系统运行管理、动态监测等服务。

纵观水处理剂行业,工业的发展、经济的增长,在水处理领域也存在巨大的缺口,而水处理化学品作为开展水处理业务不可或缺的要素,俨然已经成为市场刚需。

据前瞻产业研究院的分析,当下我国水处理剂行业的市场规模已经将近50亿美元,预计到2022年,更是有望达到70亿美元。

而且,从产品类型上看,眼下混凝剂、絮凝剂、杀菌剂、阻垢剂、调节剂是目前水处理剂行业最主要的细分产品。应用方面,工业领域是当下水处理剂行业最为主要的应用领域。

不过,客观来说,基于水处理剂的技术服务,才是最具商业价值的板块。因此,建议水处理剂企业向这一领域渗透。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201707/11/50818.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。