净水器知识

净水器夏季保养五大方法

http://www.chinajsq.cn/ 2017-06-22 09:59:49中华净水器网 作者:温宪浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】随着人们居住条件的逐步改善,很多家庭不约而同购置了高档舒适家居产品,中央空调、中央采暖、热水设备等舒适家居系统纷纷涌进各家各户,家用净水器作为当今理想的水处理产品,广泛得到了越来越多用户的认可。然而,很多消费者对净水器保养意识淡薄,以至于后来使用过程中出现了很多不必要的麻烦,这篇文章将与您分享一些净水器的日常使用注意事项,告诉您如何喝到安全、健康的水。

净水器使用注意事项一:注意及时更换滤芯

净水器不同于一般的家用电器,购买后不能一劳永逸,而是需要定期清洗或更换内部滤芯。因为无论使用何种材料的滤芯,经过一段时间的工作都会吸附上许多的有机物,容易成为细菌滋生的温床。在净水器滤芯使用周期上,应该严格执行定期更换的标准,规范滤芯的后期保养服务。在产品的设计上,第一道前置沉淀滤芯更换周期为3个月一次,第二道前置颗粒活性碳滤芯、第四道后置颗粒活性碳滤芯及第五道TCR活性碳滤芯是6个月更换一次。根据每道滤芯生命的不同,应该定期更换滤芯,清洗、维护净水器,确保用户随时喝到的都是安全健康的水,让健康生活更上一层楼。

净水器使用注意事项二:避开阳光直射

无论何种水处理机,使用中都要注意避开阳光直接照射,因为阳光会滋生兰藻。一定要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台或可能有阳光直射的地方,建议在净水器附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。

净水器使用注意事项三:避开热源

净水器如靠热水器太近,长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。在安装之后,原先使用桶装水的用户自制桶装水了,这样,饮水更安全、方便、省钱。但这里要注意:一是常做常喝保证水质新鲜。二是制水前应该用第一次的出水,对桶进行一番清洗。

1

净水器使用注意事项四:正确清洗净水器

清洗净水器一般是净水器放在干净的盆中,将过滤的芯上下拧开,上层的圆盖打开后,有两层无纺棉布,用新的牙刷轻轻的放在水里刷干净,下层(就是有很多层石头)有个塑料盖拧开,里面也有两层无纺棉布和沙石,各自轻轻的放在水里刷干净,再把过滤芯放入水后上下摇晃几下,最后将净水器用水冲洗干净,并按原来的样子安装即可,大约每隔一个月左右,就要清洗一次。

净水器使用注意事项五:把握好保养净水器的步骤

1)清洁消毒净水器

2)测试调整控制器

3)更换活性炭、KDF滤料及保养更新KDF反应器装置及磁化器

4)更换拆装过程中的全部密封圈

5)更换原过滤系统

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201706/22/50513.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。