净水器知识

家用净水器什么时候该更换滤芯

http://www.chinajsq.cn/ 2017-06-22 09:58:28中华净水器网 作者:温宪浏览: 评论
分享到:

中华净水器网家用净水器长时间使用以后需要更换净水器滤芯,但非从事家用净水器工作的专业人士大都不清楚何时更换滤芯比较好。而有很多售后人员也只是告诉我们净水器滤芯的使用寿命,因为不清楚当地水质如何,也无法给出确定的滤芯的更换时间,导致净水器用户用了几个月后,对水质疑神疑鬼:究竟这水还可不可以直饮,是不是该到更换滤芯的时间了呢?

那么我们怎样来判断是否需要更换净水器滤芯呢?以下四个净水器“反馈”给我们信号,遇到以下情况就说明我们该更换净水器滤芯了。

第一:净水器制水变小。

在同样的条件下(如水压与水温相同),净水器制水变少。那么很有可能是滤芯给堵住了,如净水器滤芯接近其使用寿命,那么就需要给净水器更换新的滤芯,用后的滤芯覆盖着大量的泥沙(泥沙之类的杂质穿不过滤芯微孔,被拦截下来的),导致了出水变少。

第二:RO反渗透净水器造水太快。

净水器出现出水明显加快的现像,这种情况一般都是因为RO膜损坏导致的,这时我们必须要更换新的RO膜,否则净水器将完全失去过滤功能。

第三:净水器出水口感很差。

像这种情况是因为净水器滤芯过滤的杂质与细菌太多,堆积在滤芯处的时间过长,造成对自来水的二次污染。这同样是在告诉我们需要更换滤芯了。

第四:净水器按时间推算已到滤芯使用寿命的80%。

滤芯的使用寿命是净水器滤芯使用的理想期限,我们都知道,理想与现实是有差距的。其实水质污染严重的小区,滤芯根本没办法用这么长时间的。水质好的地方也不建议大家等到滤芯过期才换。我们一般在滤芯使用时间达到其理想寿命的80%左右的时候更换。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201706/22/50507.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业