净水器知识

各类家用净水设备你都了解吗?应如何选购呢?

http://www.chinajsq.cn/ 2017-06-21 11:38:34中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器市场风生水起,品牌不下5000种,净水设备由几百甚至到上万元不等。那么同样是净水设备,价差那么大,我们到底该怎么选?

一、最廉价的净水设备

龙头净水器

最便宜的莫过于龙头净水器。一款28元包邮的龙头净水器有上千人购买。通过产品介绍,我们可以看到,这样的龙头净水器号称是可以快速去除余氯、除异味、吸附重金属、过滤泥沙、悬浮胶体等。对于这样的廉价净水设备,评价也是褒贬不一,有人表示不错,也有人认为一点作用都没有。

斯麦恩净水专家说到,龙头净水器顾名思义就是直接安装在家庭水龙头上的微型净水装置。这种龙头净水器滤芯一般采用多孔无机微滤滤芯专利技术生产,以纯天然硅藻土作为原料,经过高温烧结而成。滤芯表面可以重复洗刷,能够有效滤除水中的寄生虫、泥沙等悬浮污染物,去除水中细菌、藻类、余氯及有害的溶解性重金属离子。

缺点:这种龙头净水器所过滤出来水,不能够直接饮用,主要用于普通家庭各种用水方面的需求,需要将过滤过的水烧开才可以被人们用来饮用。

二、最纯的净水方式

1、反渗透技术

在现在的净水设备宣传中,常被商家挂在嘴边而消费者听着最摸不着头脑的应该就是RO反渗透技术。反渗透是一种施加压力于与半透膜相接触的浓缩溶液所产生的和自然渗透现象相反的过程。RO反渗透被称为最纯的净化方式,它的净化结果接近“蒸馏水”,也就是纯水。RO膜的孔径是0.008-0.01微米,从孔径上看是超滤膜的100倍以上。

RO反渗透滤膜孔径太小,自来水的压力无法实现“通过”,因此RO反渗透净水机就必须经过加压过程,这一过程就必须使用增压器,也就是需要另一种能量消耗―――电能。

缺点:RO反渗透净水器在制取净水的同时亦产生了大量的“废水”,由于这些“废水”得不到合理使用而被白白地直接排放掉,进而造成自来水的极大浪费。

2、活性炭滤芯

说到活性炭,大家都不会陌生。活性炭具有很强的吸附性,所以成为了空气净化器、净水器中使用最为广泛的材料。净水活性炭一般为柱状颗粒,表面积大、微孔发达、机械强度高、吸附速度快、净化度高不易脱粉、使用寿命长。由于价格比较低,吸附效果比较好等优点,目前所有销售的净水设备都会有活性炭滤芯。

净水器活性炭多选用椰子壳作为原料,产品具有孔隙结构发达,强度高,杂质含量低,颗粒度适当,阻力小,易于再生等优点,对水质净化有极好的效果。最先进的净水方式

3、超滤膜技术

超滤膜是目前宣传最为“先进”的净水方式,它可以有效地净化水中污染物,同时净化不需要电,不产生废水。超滤膜是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.01-0.2微米的微孔过滤膜。超滤膜大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得。超滤膜是一种具有超级“筛分”分离功能的多孔膜。它的孔径只有几纳米到几十纳米,也就是说只有一根头发丝的1%。!在膜的一侧施以适当压力,就能筛出大于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿、粒径大于2-20纳米的颗粒。

缺点:不能去除水中的钙镁离子(水碱),如果配合软水机效果会更好。


 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201706/21/50491.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业