净水器知识

优先了解家用净水器知识 让你使用更放心

http://www.chinajsq.cn/ 2017-06-21 11:37:11中华净水器网 作者:左颖 叶晓彦浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】春暖花开,又到万物复苏的季节,天气慢慢回暖我们的饮水量也随之增大,因此购买一台家用净水器来保障家人健康饮水显得尤为必要。而我们本身对净水器知识知之甚少,然后市场上五花八门的净水器品牌又让人目不暇接,很多消费者不禁感慨想要选个让人放心的家用净水器还真不容易呐。那么,家用净水器选购有哪些窍门呢?购买了家用净水器之后,我们又该注意哪些问题呢? 

1、了解当地水质情况

净水器的原理在于通过终端的水质过滤,将对人体有害的杂质清除掉,根据不同水质,净水器功能设计各异。我国地域辽阔,各区域水质复杂多样,一般北方水质偏硬,以选购离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器和软水机为主;南方水质偏软,以工农业污染尤其是重金属严重,对水质要求较高,可以选择高过滤精度的RO反渗透纯水机,如果当地水质较好,可以选择超滤机为主。

2、确认自身用水目的

一般而言,消费者购买净水器主要分为全屋净水和家庭直饮水两个类别。生活用水一般采用全屋净水系统,主要选购中央净水器。值得注意的是全屋净水系统在装修时需要预先排管,既要考虑出水量,更要考虑出水效果。家庭直饮水对预排没有要求,搭配方法多样,市场主流搭配主要分为两种:前置净水器+五级净水器+龙头净水器,前置净水器+RO反渗透净水器

3、了解净水器安装尺寸及安装位置

消费者在选购净水器的时候要先确定好安装位置,并量好预留安装空间大小,确定安装方式,这样可以在到净水器专卖店选购时心中有底,如果可以最好请安装人员到家帮忙查看布置,提供净水器安装专业性参考性意见。 

4、使用前进行冲洗。

家用净水器使用之前一定要冲洗几分钟,有些家用净水器可能已经放置了很长一段时间,里面可能渗入杂质和细菌,冲洗几分钟就好了,同样的道理,如果家中净水器过了一段时间没用了,下次在用时也需要冲洗几分钟。

5、定时更换滤芯。

家用净水器的滤芯是要定时更换的,一般净水器里面包含有PP棉滤芯、活性炭滤芯、超滤膜或者反渗透RO膜滤芯等,每种滤芯的更换时间不一样,PP棉三月到六月换一次,活性炭六到九月换一次,超滤膜或者ro膜两到三年换一次。当然,滤芯的具体更换情况,主要根据当地的水质情况、用水量、平时的维护情况等多方面来定,水质越差、用水量越大、如果是自吸机,原水池又没有清洗,那滤芯用的时间肯定较短。

6、及时清理排污口。

一般好的净水器都会有自动冲洗装置,这可延长滤芯的使用寿命,用户应该及时检查排污口,以防出现问题。如果排污口堵塞会不仅会缩短滤芯使用寿命,还会降低水质,造成二次污染。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201706/21/50481.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业