净水器新闻

学生饮水问题再聚焦 首批饮用水设备试点企业名单出炉

http://www.chinajsq.cn/ 2017-06-06 15:49:06中华净水器网 作者:褚玉鹏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】在中国,饮用水安全问题一直被广泛关注。而校园饮用水安全,更是被重点聚焦。

据了解,卫生部曾对1000所中小学学生饮用水的卫生状况进行调查,其中10.7%的学校配备水质消毒设施,取得卫生许可证;94.6%的学校能够供应充足的饮用水,但水质较差,合格率仅为60.7%。

而这种状况,将从根本上得到解决。6月3日,由中国质量检验协会主办,A.O.史密斯承办的 “首批饮用水设备进校园推荐试点单位发布会” 在京举行。会上宣贯了《中小学校园饮用水处理装置安装技术要求》等四项标准,并公布《校园饮用水健康行动计划试点工作推荐方案》。

学生饮水问题再聚焦 首批饮用水设备试点企业名单出炉

中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长兼秘书长邓瑞德表示,该方案从推荐产品范围、推荐产品要求、企业申报条件、申请产品资料、退出机制等方面对参与申报饮用水设备进校园的企业提出了严格的要求。A.O.史密斯公司等23家“首批饮用水设备进校园推荐试点单位”名单正式颁布。

从源头解决:制定饮用水设备标准

近年来,校园饮用水问题被社会各界广泛关注。各省市纷纷出台政策,要求中小学校园更换老旧的自来水管道、引进净水设备,众多慈善基金会也频繁向贫困地区捐赠设备。邓瑞德理事长表示,“我国饮用水发展尚处于初期阶段,存在着饮用水装置标准实施不力、电器安全存在着一定缺陷、售后服务体系不完善等问题,这都将直接影响着学生们的身心健康与安全。”

中国质量检验协会文件指出,考虑到以上问题,协会为规范中小学饮用水设备进校园工作,组织专家和企业,起草制订了《中小学校园饮用水处理装置安装技术要求》等四项团体标准,并推进校园饮用水设备试点工作。

据了解,该团体标准由国家质量监督检验疫总局指导编制,分别为《学校饮用水装置安全技术要求》《中小学饮用水净化设备质量检测方法》《中小学饮用水净化设备服务规范》《中小学饮用水远程健康技术规范》等四项,并且,A.O史密斯等23家首批优秀的试点企业名单已经出炉。中国质量检验协会净水设备专业委员会副秘书长段蕊强调,该试点企业名单是通过走访调研全国优秀净水企业,并层层遴选而出。“80多家企业的申报资料,经过专家初审、复审,最终23家入围”。

专家认为,四项标准将对饮用水处理装置在中小学校园推广和普及使用状态进行有效的监控,从源头上保障学生的饮水健康。同时,《校园饮用水健康行动计划试点工作推荐方案》的颁布实施将引导产品更新换代,提高整个行业的技术水平和质量水平,促进产业与市场的结构性变革。

学生饮水问题再聚焦 首批饮用水设备试点企业名单出炉

据了解,A.O史密斯公司是总部位于美国的知名跨国企业,更是《财富》杂志“全球商业50强”唯一上榜的家电企业。

引入知名品牌,促进试点企业整体质量提升

水设备不仅需要卓越的工艺、过硬的品质,更需要极高的标准、创新的技术。

“我国卫生部在2006年已经颁布了生活饮用水的新国标,这一标准对比以前的标准,有了很大进步,但是和发达国家的部分标准相比,还有一定差距。”全国饮用水专家、卫生部公共卫生专家咨询委员会蔡祖根研究员曾对媒体说。“不少类似的有害物质,我国的标准都是美国的两倍。”

中国质量检验协会在本次试点企业中引入A.O史密斯等众多国内净水行业知名品牌,将极大的促进各企业之间的相互良性竞争,提高试点企业设备标准,从而整体提升校园饮用水健康水平。

行业专家指出,我国校园饮用水设备存在的标准、安全等问题,将随《校园饮用水健康行动计划试点工作推荐方案》的颁布实施,从源头上得到有效控制。鉴于我国大部分地区存在水污染问题,各省市中小学都有必要采用净水设备,保障师生饮用水安全。中国质量检验协会向教育行业甄选和推荐23家优秀的饮用水设备企业,将极大促进行业竞争,提升行业整体质量水平。同时,将给教育行业采购饮用水设备提供可信赖的参考。

欲了解A.O.史密斯净水器更多信息

点击查看 A.O.史密斯净水器招商政策

加盟A.O.史密斯净水器

查看A.O.史密斯净水器产品信息

查看A.O.史密斯净水器新闻动态

 

A.O.史密斯净水器
了解A.O.史密斯净水器详情请点击

 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201706/06/50115.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。