净水器新闻

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-23 09:29:24中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】受人们健康意识觉醒及消费升级的影响,净水产品的普及之路颇为顺畅。数据显示,在当下经济形势不振、其他品类家电叫苦不迭的情况下,净水市场仍能以超过30%的速度快速增长。但是,有行业观察人士称,过快增长对于净水行业不完全是好事,更是一把“双刃剑”。

该人士认为,利好的一面是,净水企业能够通过高增速实现快速盈利,利于生产规模扩大和设备、技术升级,并推动行业进步;可从另一方面来讲,需求的爆发也吸引了一大批“赚快钱”的企业进入,这类企业缺乏创新精神、无核心技术,导致同质化产品逐渐充斥市场,阻碍了行业发展。面对当前状况,净水企业究竟怎么做,才能突破同质化僵局、实现更好更快发展?

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

以创新铸产品

纵观净水市场,效果雷同、设计雷同、功能雷同……除了外观稍有差异,很多净水产品几乎生成了一般模样,更有“山寨”净水厂商直接按照“配方”组装产品出售,创新性严重缺乏。此类产品不论从审美、净水效果还是人性化体验上都无法满足消费者的需求。

“投身净水行业十九年,创新已然深深根植于企业文化当中,不断滋养着企业发展壮大。”在中国净水领导品牌沁园看来,创新是净水企业“第一生产力”,也是净水企业生命力所在。沁园长期致力于净水技术的研发、升级,并在产品设计、智能化等方面强势发力,已经取得了颇为丰硕的战果。

据了解,沁园近几年接连为消费者呈上了众多创新产品,如400A大通量无罐纯水机、采用双膜双出水设计的QR-RO-05A纯水机、采用五级三膜精滤的QR-RU-506A纯水机等高端产品、QR-RU-504A纯水机等高端智能产品,无一例外都在满足消费者多样化需求方面大展身手。在最新推出的QR-RF-405A旗舰新品上,沁园更是搭载了双复合滤芯+双RO膜滤芯以及智能双水质水龙头等顶尖配置,成为当值无愧的净水“机皇”。

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

“沁园的每一次成功创新与突破,都站在了行业最前沿,通过每一款产品上的创新亮点,沁园博得了大批消费者的喜爱。”沁园内部人士表示,通过不断地在产品上寻找创新突破口,沁园已经取得了巨大的市场成功,并逐渐摆脱了同质化竞争僵局。不满足于现状,沁园仍将坚定不移地走创新之路。

以产品筑品类

在搜索引擎上检索“净水技术”,可以发现目前净水技术有“微滤技术”、“超滤技术”、“纳滤技术”、“反渗透技术”等四大主流种类。其中,反渗透技术以其出色的过滤效果成为国际公认的净水首选技术。但记者还发现,目前标称采用了“纳滤技术”的净水产品也出现在了市场上,并宣称经其过滤的水比纯水更适合人体需求。

“纳滤技术的过滤精度介于超滤和反渗透之间,由于技术成熟度关系,目前仍无法大规模应用于水处理领域,退一步来说,纳滤技术的过滤效果也逊于反渗透技术。”业内专家指出,纳滤技术无法完全滤除水中重金属离子等污染物,且在民用方面仍不成熟,因此目前市场上出现的“纳滤”多为商家炒作出来的伪概念,其本质上仍属于超滤范畴。该专家表示,消费者想要享受到健康的饮水生活,还是要依靠反渗透净水产品。

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

市场销售数据也可以证明这一点。奥维云网监测日报显示,5月1日当天,净水器线下渠道销售的产品中,反渗透以91.8%的份额稳居市场第一;其次是活性炭,份额为4.4%;而纳滤线下销售份额仅为0.1%。可以看出,消费者用实际购买行为表明了对反渗透净水器的信赖。

“凭借先进的技术、出众的净水效果、亮眼的外观、贴心的人性化设计等,沁园反渗透产品一直是净水市场的主力军。”沁园相关领导人表示。据了解,沁园在国内率先投入反渗透技术研发,凭借强大的创新力,其产品也受到了消费者的喜爱。以沁园新品QR-RL-405A反渗透净水机为例,搭载沁园最新“净霸”预处理系统,无惧水质挑战;采用沁园定制高透析H8反渗透膜,拥有超强持续过滤杂质能力,稳定脱盐率达99%;采用自吸泵设计,可实现零水压制纯水;四级过滤方式,完美通过FDA、病毒、双酚A、重金属等各项测试。

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

除了QR-RL-405A净水机,沁园2017年还是推出了QR-RF-405A、爵系列QR-RF-506A、爵系列QR-RU-504B、爵系列QR-RU-506A等诸多高端新品,与沁园众多经典反渗透产品一起,构筑了净水市场上实力最强的反渗透净水阵营。

以品类塑品牌

消费升级时代,随着净水行业的逐渐成熟以及消费者对净水产品认知的加强,消费者对净水器的需求即将经历从“选择产品”到“选择品牌”的上升过程。但在产品严重同质化的情况下,净水品牌同样受到了波及。因此,谁能最先打破品牌同质化僵局,谁就能打开品牌影响力上升突破口,占据未来竞争先机。

“沁园的反渗透产品一直受到消费者的青睐,从目前仍处于火爆状态的五一大促便可看出。”沁园相关人士表示,沁园借五一大促的展开,趁势推出多款反渗透新品,迅速引爆了整个净水器旺季。不仅是新品,一同参与活动的沁园其余反渗透产品一样受到了消费者的疯抢,很多线下门店都出现了脱销现象。

同质化竞争红海到来 净水企业如何实现破局

“沁园此番出现销售爆发,固然有优惠政策的因素,归根结底,依然是沁园凭借强大的反渗透产品阵营,在消费者心中塑造了良好的品牌形象,最终促进了销售的增长。”市场观察人士指出,得益于强大的品牌影响力,沁园成功博取了广大消费者的信任,并破解了品牌同质化局面。该人士直言,突破同质化竞争僵局,沁园堪称业界典范,值得友商借鉴。

欲了解沁园净水器更多信息

点击查看 沁园净水器招商政策

加盟沁园净水器

查看沁园净水器产品信息

查看沁园净水器新闻动态

 

沁园净水器
了解沁园净水器详情请点击

 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/23/49827.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业