净水器知识

学会这几种专业术语,买净水器不挨蒙!

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-19 09:37:00中华净水器网 作者:孙璇浏览: 评论
分享到:

中华净水器网净水器在中国本就是新兴家电,还没有彻底被消费者所接受,有些消费者在选购净水器时,由于专业知识少,常常挨蒙,那么下面这些净水相关的专业术语您就得学好了,能帮您少受不少骗!

1.水中的悬浮物

水中的悬浮物是颗粒直径约在0.1微米以上的微粒,肉眼可见。这些微粒主要由泥沙、原生动物、藻类、细菌、病毒以及高分子有机物等组成,常常悬浮水流之中,产生水的浑浊度。悬浮物是造成浑浊度、色度、气味的主要来源。

2.水中的胶体物质

水中的胶体物质是指直径在0.1-0.001微米之间的微粒。胶体是许多分子和离子的集合物,包括无机胶体如铁、铝、硅的化合物,有机胶体如植物或动物的肢体腐烂和分解而生成的腐殖物。

3.水中的溶解物质

水中的溶解物质是直径小于或等于0.001微米的微小颗粒。主要是溶于水的以低分子存在的溶解盐类的各种离子和气体。

4.水的浑浊度

由于水中含有悬浮物及胶体状态的微粒,使得原是无色透明的水产生浑浊现象,其浑浊的程度称为浑浊度。浑浊度是表达水中不同大小、不同相对密度、不同形状的悬浮物、胶体物质、浮游生物和微生物等杂质对光所产生的效应。

5.水的硬度

水中的一些金属离子的浓度,如钙、镁、铁、锰、锌等,一般铁、锰、锌等离子在水中的含量很少,可以略去不计。通常就把钙、镁的总浓度看作水的硬度。

6.水的TDS值

TDS表示水中溶解性总固体的含量,包括水中的溶解盐类,还包括有机物质。水中的固体分为溶解性固体和悬浮固体。溶解性固体是指水经过过滤之后,那些仍然溶于水中的各种无机盐类、有机物等。悬浮固体是指那些能过滤掉的不溶于水中的泥沙、有机物、微生物等悬浮物质。

7.水中的余氯

自来水公司处理自来水其中一道工艺是加液氯,氯跟水反应后剩余部分和反应的生成物统称余氯。

8.水垢

水中的硬度物质、微生物以及胶体铁锈等紧紧附着在管壁或者与水接触的地方。

9.PH值

水有可溶性碱度和酸度。如果二者相等时,水的PH为7,可认为是中性。PH小于7的水为酸性。酸性过高会引起设备腐蚀、变色以及异味等。

10.酸度

PH小于7的水的状态,酸性水具有酸味。

11.碱度

PH大于7的水的状态,可用来中和酸性水,碱性水具有苦味。

12.硬水

含高水平可溶性钙和较高水平镁的水,一般发现于石灰石地区,由每加仑水的格令数表达。加热时,硬水产生水垢,会引起如咖啡机,制冰器及蒸煮设备等餐饮设备堵塞。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/19/49713.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业