净水器知识

浅析中央净水器系统的五大组成部分工作原理

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-19 09:36:59中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】一套完整的中央净水系统一般由前置过滤器中央净水机中央软水机和末端直饮机组成,部分只能引用纯水的用户也可以选择使用纯水机代替直饮机。下面给大家分别介绍一下它们各自的工作原理。

前置过滤器工作原理

前置过滤器有叠片式过滤器、顺冲型过滤器、虹吸型过滤器和反冲洗过滤器四种,但反冲洗前置过滤器较为普遍,其在正常的工作状态下属于“内压式”,通过自来水的压力由滤网的内壁渗透到外壁,使泥沙、铁锈等颗粒杂质被截留于管内,从而干净的水质就可以流向室内了。

中央净水机工作原理

中央净水机接在前置过滤器的后端,它一般利用高纯度KDF滤料和活性炭吸附实现净水作用,去除自来水中的余氯、胶体和杂质等。KDF滤料是一种高纯度的铜锌合金,它能去除水中95%以上的氯、硫化氢、水溶性重金属,并能抑制细菌生长,而活性炭的吸附能力强,能去除水中余氯,因此经中央净水机过滤的水可以达到饮用水标准。

中央软水机工作原理

中央软水机的软水技术主要包括树脂分离软水技术和纳米晶技术,树脂分离软水技术主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度;而纳米晶技术是利用纳米晶产生的高能量,把水中游离的钙、镁、碳酸氢根离子打包成纳米级的晶体,从而阻止游离离子生成水垢。

中央纯水机工作原理

中央纯水机是运用反渗透的原理,中央纯水机工作时,在原水一方施加比自然渗透压力更大的压力,使水分子由浓度高的一方逆向渗透到浓度低的一方。由于反渗透膜的孔径远远小于病毒和细菌的几百倍乃至上千倍以上,故各种病毒、细菌、重金属、固体可溶物、污染有机物、钙镁离子等物质根本无法通过反渗透膜,从而达到水质净化的目的。

末端直饮机工作原理

末端直饮机原理主要是利用RO-反渗透膜对水体中较高分子量物质、各种离子的超强去除能力,达到净化饮用水的目的,其处理出水为高品质饮用水,RO-反渗透预处理工艺主要为活性炭和精滤。

一套完整的中央净水系统,可以全方面保障家人的饮用水安全,如果条件许可,消费者可以在家中配置一套。

 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/19/49711.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。