净水器新闻

净水行业步入网络营销是时代趋势

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-18 13:12:36中华净水器网 作者:刘剑浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】网络营销对净水器产业的运营存在着众多的问题或缺陷,但是日后净水器行业走网络营销之路必然是将来的主要趋势。所以企业得重视与利用网络营销手段,利用好网络这一渠道将净水器行业的发展推上了一个新的台阶。

网络营销间接影响净水器市场发展

净水器产品市场之所以能迅速抢占市场,获得快速发展,不外于企业的渠道建设与宣传。十二五规划的政策扶持,让净水产业乘上了节能环保的东风,净水产业的品牌企业首成为市场的先烈,使得消费者对净水器的认知度得到了进一步提升,而媒体网络的传播与宣传,使得提升净水器的市场占有率更上了一层楼。

今年来,网络迅猛发展,开始影响着社会的经济生活,而且猛烈地冲击着传统的思想观念和思维方式,改变着人们的工作方式、生活方式,甚至是消费方式。报告显示,截至2011年6月底,中国网民规模达到了4.2亿,互联网普及率攀升至31.8%,而另一项统计表明,中国网民日均上网时间为2.7小时,比美国的2.3小时还高出0.4小时。DDCI互联网数据中心调查显示,2009年中国互联网消费总规模突破7000亿元。报告分析表示,中国消费者的行为逐渐向网络消费转变。

那净水器网络营销之路到底该如何走

做好网络营销首先应具有网路营销十大基本能力:(1)文字表达能力(2)资料收集能力;(3)用户体验能力;(4)自己动手能力;(5)代码了解能力;(6)网页制作能力;(7)参与交流能力;(8)资源利用能力;(9)思考总结能力;(10)适应变化能力。

许多净水产品相关品牌企业都知道网络媒体是宣传销售的重要渠道,也知道将产品、服务按网民的搜索习惯和按客户的兴趣供给广泛人群,定能够提前一步展示公司产品的优越性能和卖点,赢得良好声誉与抢占市场先机,迅速提高销量与知名度,并且不少企业还利用与相关的销售交易网站合作。

在现在许多净水器相关网站中,文字加图片的资讯新闻是最主要的宣传方式,让网民能迅速了解相关产品的最新消息。然而,不少的企业中都只停留在网络销售初级阶段,存在不少的问题。不少的净水器生产企业网站建设,主要都是一个净水器的展示型网站,根本就达不到一个营销的目的,不少网站还只是充当企业的一个门面,无法成为企业与消费者之间的中间联系。

许多企业的网站都是主动的向网民提供资讯,让消费者被动的接受净水器相关的资讯,使得宣传效果不佳。而且不少企业网站并没有向网民提供给一个互动的平台,让作为消费者的网民能有一个相互交流的场所,加深网络消费者对净水器的认知,从而促进他们的消费欲望。网络营销是当今时代的一个新营销渠道,其自身也有着不足之处,如净水器网店的营运的标准不一而足,使得净水器网络销售无序混乱;网络消费者对图片式的净水器销售存在不信任的态度,以及网络营销网站本身技术与管理的问题等等。

虽然网络营销对净水器的运营还存在着众多的问题与缺陷,但是净水器的网络营销必然是将来的趋势。企业要利用好网络这一渠道将净水器的发展推上了一个新的台阶。


 
 
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/18/49705.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。


 
更多>>
热门焦点
更多»
精彩专题
更多»
行业专访
更多»
净水器课堂
更多»
消费维权
高级vip企业
最新加入企业