净水器新闻

中国品牌日 改变净水行业的产品认知

http://www.chinajsq.cn/ 2017-05-18 09:21:52中华净水器网 作者:王晓燕 学耕 志宏浏览: 评论
分享到:

中华净水器网】引言:国务院印发《关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。李克强总理在今年的政府工作报告中明确提出:打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。对于净水器行业来说,国家加强品牌管控、大力支持宣传知名自主品牌,有利于企业创新发展,树立品牌消费信心,促进企业诚实守信,实现和谐、公平、可持续的企业发展。

我国水处理行业关于终端净水机生产厂家有5000前多家,其中拥有自主品牌不足千家,而千家品牌企业中,拥有自主生产链、制造工艺、研发技术的不足百家,净水行业中仍然充斥着大量的手工式作坊,而市面上的假冒伪劣产品也仍旧喧嚣。产品同质化与产品价格体系紊乱,从而滋生不良作风让净水器市场一度不振,2014年至2016年中国净水行业过渡了净水器市场寒冬,慢慢的淘汰了一批手工式作坊,那么未来的行业发展在哪里?

中国品牌日 改变净水行业的产品认知

2014年,习近平总书记做出明确指示:实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。至此,“品牌战略”正式升级为国家战略。

品牌化一直是企业所注重的,每一个想做大做强企业的企业家都会注重企业文化建设,打造品牌故事、建立系列品牌。而净水器行业中小品牌不断,大品牌难做的情况,根本是什么?回归市场,挖掘真相!产品同质化让品牌辨识度大大降低!消费者对于品牌的认知除了来源于媒体广告外,最直观的就是接触产品,产品同质化严重的情况下,难以让用户建立品牌信息,对于净水行业来说,纯水机与净水机的研发以及制造过于注重产品功能与作用,一些品牌企业往往无意识间忽视了产品的外观工艺设计,或者不愿意在产品外观的工艺设计上花费时间与金钱。市面上相似的产品,不同的价格,相似的产品,不同的品牌。让消费难以决择!

中国品牌日 改变净水行业的产品认知

产品核心技术提升的同时,企业也需要注重产品工艺的设计创新。当代人们的消费理念不仅仅是追求实用,对于产品的购买出发点,往往是建立在对于品牌的认同!而品牌的建立与推广不仅仅靠媒体广告,更多是建立在产品工艺设计的理念展现!无论是人性化设计,还是功能作用丰富,都是提升用户体验,打造用户服务。最终目的都是在用户的产品认知中建立起企业的品牌信息。

净水行业中,要形成有力的品牌推广,产品是最佳的品牌推广载体!产品的质量,产品的功能作用,产品的工艺设计都是品牌的彰显,净水行业应该建立在中国制造的基础上,转变为中国创造!在追求产能的同时,也注重产品的质量!只有这样才能让中国产品成为品牌产品!

欲了解佳贝尔净水器更多信息

点击查看 佳贝尔净水器招商政策

加盟佳贝尔净水器

查看佳贝尔净水器产品信息

查看佳贝尔净水器新闻动态

 

佳贝尔净水器
了解佳贝尔净水器详情请点击

 
相关关键字: 佳贝尔净水器 中国品牌日
分享到:
 
 

版权与免责声明:
  凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;
  本文地址:http://www.chinajsq.cn/news/201705/18/49701.html
  转载本站原创文章请注明来源:中华净水器网

 

 

网友评论仅代表其个人看法,并不表明中华净水器网同意其观点或证实其描述。